首頁 > 新聞資訊 > 腺肌癥治療方法有哪些

腺肌癥治療方法有哪些

時間:2020-01-09 16:10:33 關鍵詞:腺肌癥治療方法有哪些

腺肌癥是婦產科的一種疾病,該疾病的多發群體是三十到五十歲的女性,這個疾病在醫學上的全稱是子宮腺肌癥。該疾病屬于醫學上的疑難病,患病后對患者的身體健康以及日常生活都有較大影響,因此人們需要加強對該疾病的了解。

雖然近年來腺肌癥的發病率較高,但是人們對于該疾病的了解并不明確。引發腺肌癥出現的原因至今也不是非常明確,一般認為這個是由于多種因素相互作用而形成的,最主要的原因則是子宮肌層細胞代償性肥大而引發的病變。

除了上述介紹的原因之外,病毒的感染、手術的損傷、藥物的刺激、遺傳的因素以及不正確的生活中習慣等原因也都可能引發腺肌癥出現。無論是預防腺肌癥還是治療腺肌癥都需要從這些因素著手,這樣才更具有針對性。

之前腺肌癥的患者年齡多在四十歲以上,近年來患者的年齡則呈現出逐漸年輕化的趨勢。患有腺肌癥在初期患者的癥狀并不會太明顯,隨著病情的不斷加重,患者會感覺有月經失調的情況出現。這當中包括月經期延長、月經量增多以及痛經等情況,病情嚴重的還可能導致患者貧血。

患有腺肌癥還會有體征上的改變,子宮的內部可能會出現質地堅硬的結節,子宮會增大,同時會有壓痛的情況產生,在月經期之后,子宮會縮小。大約有一般的患者合并子宮肌瘤產生,這是十分嚴重的。

如果懷疑患有了腺肌癥需要到醫院進行最全面的檢查,目前能夠檢查腺肌癥的方法大致分為兩種,分別是影像學檢查和血清檢查。診斷腺肌癥不僅要了解患者的檢查結果還要詳細的詢問患者的發展歷史。如果確診患有了腺肌癥就要及時的進行治療,目前藥物治療是最常見的,這類治療方法適合癥狀較輕的腺肌癥患者。而病情相對嚴重的腺肌癥患者要采取手術治療,手術治療當中包括子宮腺肌病病灶切除術以及子宮切除術,選擇治療方法要聽取醫生的意見,這樣才會有好的效果產生。


上一篇:尿失禁應該看哪科

下一篇:腺肌癥有什么治療方法

北京十一选五结果