首頁 > 新聞資訊 > 盆底康復怎么治療

盆底康復怎么治療

時間:2020-01-14 12:06:15 關鍵詞:盆底康復怎么治療

不管是剖腹產的產婦還是順產的產婦在分娩后盆底韌帶都會變得松弛,彈性也會變差,以至于出現一些功能障礙。一般盆底受到損害后最常出現的癥狀是尿失禁,陰道松弛,子宮下垂等,無論是從心理上還是身體上都給患者帶來極大的痛苦,因此進行盆底康復治療是很有必要的。關于盆底康復治療的方法主要分為以下幾種。

一,生物反饋療法

生物反饋療法是指利用高科技的治療儀,根據病情的嚴重程度對患者進行不同頻率和不同強度的電刺激,來喚醒受到損傷的盆底肌肉,增加肌肉的彈性,達到恢復盆底功能的效果,同時還能預防出現尿失禁子宮脫垂等癥狀。

二,電刺激療法

電刺激療法的治療原理是通過神經肌肉刺激肌肉的收縮能力,讓使盆底肌肉的彈性增強,同時還可以反射性抑制膀胱興奮,讓尿失禁的癥狀得到緩解。

三,縮肛運動治療

縮肛運動也就是提肛運動,患者在家可以自己反復的進行縮緊肛門的動作,每次收縮在3秒鐘左右,然后再放松,每天多進行幾次,使盆底肌肉群進行自主性的收縮鍛煉,以此來達到恢復盆底的效果。

四,膀胱訓練

患者每天可以記錄好飲水和排尿情況,并且有意識的延遲排尿的時間,最好是達到2.5到3小時排一次尿,從而讓患者學會通過抑制尿急而延遲排尿。

五,干預生活方式

干預生活方式也可以起到修復盆底的作用,像減輕體重,保持良好的生活習慣,不做高強度的體力勞動等。

六,啞鈴訓練和kegel訓練。

此項訓練需要由專業的醫生指導在家進行,只要長期堅持可以有效的改善盆底肌的松弛。

以上關于盆底康復治療的方法就給大家介紹到這里,很多產后的媽媽可能對于盆底受到損傷不是很重視,認為不痛不癢的也沒有對生活造成影響,就選擇視而不見。其實做盆底康復治療是很有必要的,可以預防多種疾病的發生,能夠解決漏尿的尷尬。


上一篇:盆底肌康復是怎么做的

下一篇:子宮下垂會怎樣

北京十一选五结果