首頁 > 新聞資訊 > 盆底肌康復是怎么做的

盆底肌康復是怎么做的

時間:2020-01-14 12:07:20 關鍵詞:盆底肌康復是怎么做的

我想不少生育的女性關于盆底肌部位的康復是特別關注的,由于盆底肌康復直接關系到女性以后的生育能力以及身體的健康,在生產完以后進行盆底肌康復是至關重要的,任何一個項目的缺乏都有可能會導致女性產生疾病。

在產后進行盆底肌的康復訓練,目的主要是為了修復,因為懷孕生產而造成的盆底肌松弛,從而預防中老年人出現尿失禁的問題,這也是大部分廣告宣傳的說法。其實,盆底肌康復的確是很重要,但是在康復過程中是否會產生疼痛現象是因人而異的,有些女性是剖腹生產,有些女性生產。所以,它們的康復訓練方式不同,疼痛現象完全不一樣,也可能有一部分的女性采取的方法會產生疼痛。不過,大部分情況下的,盆底肌康復訓練是沒有疼痛感的。

現如今在國際上比較流行的兩種,盆底肌康復訓練方法,分別是凱格爾訓練和體外磁波療法,這兩種方式可以分別針對女性的不同情況來進行治療,而且,也有專家認為,產后進行凱格爾運動,可以增加盆底肌底部肌肉的力量鍛煉,一段時間后陰道就能恢復以前的狀態。當然,陰道松弛的情況是可以改變的,只要讓陰道的彈性恢復到產前80%的狀態,我想這是大部分女性在生產后都需要進行的一項基本的鍛煉項目,這樣產后的修復對女性的身體健康是很重要的。

和凱格爾運動相比,體外磁波療法更為標準。當然這兩種方式的治療方法目的是相同的,但是患者要根據自己的不同身體狀況來選擇,最好能夠幫助自己選擇一種最適合的盆底肌康復訓練,如果不想產生任何疼痛現象,可以把自己的想法告知醫生。


上一篇:子宮肌腺是什么意思

下一篇:盆底康復怎么治療

北京十一选五结果