首頁 > 新聞資訊 > 中年子宮下垂怎么治療

中年子宮下垂怎么治療

時間:2020-01-16 15:01:47 關鍵詞:中年子宮下垂怎么治療

子宮脫垂也叫子宮下垂,常見于老年女性。這是因為女性隨著年齡的增長,雌激素分泌下降,使子宮支持組織逐漸萎縮并缺乏張力;另外有的女性長期從事重體力勞動,站立負重,或長期慢性咳嗽,便秘等,使腹腔內壓力增加,促使子宮脫垂發生或加重。子宮脫垂一般會有下墜感,經常感覺腰酸背痛,嚴重時還會出現尿頻、小便解不凈或大便不順的感覺。

1、 首先,老年人得了子宮脫垂,一般病情會比較嚴重,病程長,身體素質較差,承受能力有限,因此不適宜直接進行手術治療;可以考慮中醫的辨證治療法,既能治療疾病,又能調理身體,增強體質。如果是重度脫垂,應由醫生視患者體質恢復情況進行手術。

2、 其次,子宮脫垂會給病人帶來行動不便,大小便失常,嚴重影響到日常的生活,患者會經常性地情緒緊張、焦躁、低落、亂發脾氣,不愿和任何人交往,所以家人要學會理解、寬容,多和老人談心,讓她們心情舒暢。

3、 最后,如果癥狀很輕就不用手術治療,經常做提綱運動,輔助治療。因為手術也是有利弊的,常常弊大于利,所以一般不建議手術,除非脫垂很嚴重。如果癥狀很重的話,建議使用物理治療,使用子宮托。

一般主要以手術為主,也可以使用子宮托.平時應注意營養,以防消瘦引起內臟下垂,慢性咳嗽,習慣性便秘,長期從事蹲位或站立位體力都易引起的.


上一篇:子宮三度脫垂怎么治療

下一篇:子宮內膜腺肌怎么治

北京十一选五结果