首頁 > 新聞資訊 > 子宮三度脫垂怎么治療

子宮三度脫垂怎么治療

時間:2020-01-16 15:02:59 關鍵詞:子宮三度脫垂怎么治療

子宮脫垂就是子宮遠離了正常的位置,脫出到陰道,一般情況下,不同的病人脫離得位置不同,一度的病人就是脫離一點點,一般也不會有所感覺,往往這類的病人并不需要治療,二度,三度的病人子宮脫垂的程度會嚴重點,病人有著腹部下墜感,腰酸疼痛,行動不便等等的癥狀表現,這時候的病人就要及早的去醫院進行治療。首先,要注意休息,子宮脫垂的病人需要長時間的臥床休息。

1、 減少重體力的勞動,積極的做盆底肌肉,肛門肌肉的鍛煉,增強盆底肌肉,肛門肌肉的擴張性,這些平時自己就可以執行,在家就可以行動,這是比較有操作性的減輕病情。接著就是去醫院接受治療,

2、 針對三度子宮脫垂一般會采用陰道前后壁的修復,宮頸的部分切除手術,陰道的縱隔形成術,經陰道的全子宮切除手術,還有陰道的前后壁修補手術加上韌帶的縮收手術。嚴重的子宮脫垂病人往往需要注重陰道的清潔工作

3、 平時要注意保持陰道的干凈,由于子宮脫垂嚴重,子宮與陰道的長時間摩擦,宮頸與陰道壁會潰瘍,有膿性的液體及少量的血。所以要注意陰道的干凈,避免加重病情,讓治療更有效果。

子宮脫垂病人就醫治療后,要多多的臥床休息,每天要對外陰進行擦洗,減少分泌物,術后也要減少重體力勞動,禁止盆浴,減少陰道的感染,還要規定的去醫院進行復診,確定疾病的康復。


上一篇:子宮下垂是怎樣

下一篇:中年子宮下垂怎么治療

北京十一选五结果