首頁 > 相關問題 > 重慶哪些醫院可以做四維彩超

重慶哪些醫院可以做四維彩超

時間:2020-01-10 16:11:12 關鍵詞:重慶哪些醫院可以做四維彩超

女性朋友懷孕是一個非常漫長以及焦急事情,在得到幸福的同時,也會非常的擔心腹中胎兒的正常的成長以及發育,為了能夠充分的了解胎兒具體的情況,大部分的準爸媽們通常都是會選擇四維彩超的。但是對于四維彩超這種技術都不是很了解。

四維彩色超聲診斷儀是目前世界上較先進的彩色超聲設備。4D超聲技術就是采用3D超聲圖像加上時間維度參數,該革命性的技術能夠實時獲取三維圖像,超越了傳統超聲的限制。它提供了包括腹部、血管、小器官、產科、婦科、泌尿科、新生兒和兒科等多領域的多方面的應用。

四維時間有講究,適宜時間做排畸效果更精準

許多孕媽媽認為四維彩超和B超檢查一樣,什么時候都可以去做,沒有時間限制。然而,事實并非如此,只有在四維彩超適宜時間內做,排畸效果才能更理想,否則做四維彩超的意義也就不大。

一般情況下,做四維彩超的時間是在懷孕22到30周,但在懷孕2226周時做排查畸形兒效果更為理想,因為此時胎兒器官發育更加完善,而且羊水量較多,非常有利于四維超聲的成像和胎兒畸形的篩查。

四維彩超排除先天缺陷 需重視

數據顯示,全世界每年大約有500萬出生缺陷嬰兒誕生,85%是在發展中國家。我國是世界上出生缺陷的高發國家之一,每年約有80萬至120萬出生缺陷兒出生。嚴重的出生缺陷可導致新生兒和兒童死亡或殘疾。

在當代社會,孕育一個健康的寶寶似乎變得越來越難,幸運的是醫學技術在不斷發展,各種產檢方式也是逐漸革新,其中四維彩超對于控制缺陷兒出生率起到了非常重要的作用。它可以協助醫生直接對胎兒先天畸形進行診斷,從血管畸形到遺傳性綜合征,是目前極有效的胎兒排畸檢查設備。因此,孕期做四維彩超排畸檢查是很有必要的。


上一篇:重慶哪里可以做人流手術

下一篇:重慶沙坪壩哪些醫院檢查婦科

北京十一选五结果