首頁 > 新聞資訊 > 肝硬化的失代償期癥

肝硬化的失代償期癥

時間:2019-12-02 10:18:50 關鍵詞:肝硬化,肝硬化失代償期,養生,健康

  肝硬化有早中晚期,一旦肝硬化不及時治療任其發展,那么就會造失代償期癥,它的正常的生理功能受到影響,我們才稱之為肝硬化失代償期癥。

 四川華西肝病醫院專家為你講解_肝硬化的失代償期癥。而肝硬化失代償期癥會有哪些表現:

  1、出血傾向:如鼻出血,刷牙時牙齦出血,皮膚出現出血點或淤斑,甚至形成血腫,也會導致凝血系統出現障礙。

  2、性激素代謝紊亂:男性患者主要表現為性欲缺乏、乳房發育等。女性患者可表現為月經減少、月經失調等,也可導致蜘蛛痣和肝掌的出現。

  3、慢性肝病面容:多表現為皮膚干枯、面色灰暗黝黑,部分患者的面部及其它暴露部位的皮膚也可出現色素沉著,尤其是眼眶周圍的色素沉著更為明顯。

  4、脾腫大:多為輕、中度腫大,由于脾臟淤血所致。晚期脾臟大伴有脾功能亢進,表現為白細胞、血小板和紅細胞計數減少。

  5、肝腹水:腹水形成后病人常有明顯腹脹感,一般來說肝腹水量越大,反復次數越多。所以,出現肝腹水者應該及時有效地進行治療。患者及家屬也要注意肝硬化腹水治療的要點,這樣才能更好的配合醫生進行治療。

  6、內分泌失調:內分泌紊亂雌激素、醛固酮及抗利尿激素增多。雌激素增多時,通過反饋機制抑制垂體前葉機能,從而致使雄性激素減少,腎上腺皮質激素有時也減少。

  7、全身癥狀:可表現為不同程度的乏力、體重減輕、面色晦暗、蜘蛛痣、肝掌和毛細血管擴張以及雙下肢水腫,部分患者可有不規則低熱。

  8、消化道癥狀:食欲明顯減退,進食后感到腹部不適,飽脹、惡心、甚至嘔吐。肝硬化失代償期對脂肪和蛋白質耐受性差,進油膩食物,易引起腹瀉。

  9、出血、貧血癥狀:常有鼻衄、齒齦出血、皮膚淤斑和胃腸粘膜糜爛出血等。伴有不同程度的貧血,多由營養缺乏、腸道吸收功能低下、脾功亢進和胃腸道失血等因素引起。

wps5

  溫馨提示:如果你需要看病又不想排隊掛號,也可以通過這里提前預約,我們將免費為你安排。

  穩定病情肝臟與精神的關系很密切,精神壓抑,暴怒激動都會加速病情惡化。如若不及時治療,后果將會很嚴重,甚至威脅生命。四川華西肝病醫院專家為你講解_肝硬化的失代償期癥。

 四川華西肝病醫院專家為你講解_肝硬化的失代償期癥。肝硬化失代償期癥如何治療:

  1.肝硬化的病因治療

  對于不同原因引起的肝硬化應該首先給予阻斷病因的治療。血吸蟲患者應積極給予吡喹酮進行驅蟲病因治療。酒精性肝硬化患者應戒灑。藥物性肝硬化立即停用相關或可疑藥物。病毒性肝炎肝硬化應給予抗病毒治療,抗病毒治療可延緩慢性肝病患者病情進展,減少發生肝癌的機會。

  2.調整飲食與營養

  給予高蛋白、高維生素、高熱量、低脂肪飲食。

  3.退黃、腹水等對癥治療

  肝硬化患者在患病期間可能會出黃疸、腹水等并發癥。

  4.抗纖維化治療

  而對于肝臟的纖維化則是采用抗纖維化藥物的服用。藥物切勿多用、濫用

  5.早期診斷、辨證治療

  肝硬化代償期要早診斷早治療,只要這樣才能夠保證將患者的身體傷害降至最小,因為不當的治療不僅對疾病治愈沒有什么幫助,還可能會給患者帶來更為嚴重的后果。

wps6

  我院專家團隊對治療都積累豐富的臨床經驗,借康復患者之間的口碑相傳,聲名遠播,全國患者紛紛前來就診。您的最佳選擇。


上一篇:酒精性肝病的癥狀和治療

下一篇:肝硬化的癥狀和后果

北京十一选五结果