首頁 > 新聞資訊 > 酒精性肝病的癥狀和治療

酒精性肝病的癥狀和治療

時間:2019-12-02 10:40:06 關鍵詞:酒精肝,養生,健康

   四川華西肝病醫院專家告訴你_酒精性肝病的癥狀和治療。酒精性肝病是我們常見的一種肝病,隨著人們物質水平提升,出門應酬,和朋友聊天喝酒,或者借酒消愁等等,這些都需要用到酒,酒可以喝但是要少喝,因為常喝酒,或因為喝酒造成的悲劇已經有了很多,而最為顯而易見的就是因為酒而形成的肝病。

  酒精性肝病的癥狀。四川華西肝病醫院專家告訴你_酒精性肝病的癥狀和治療。

  1.腹脹不適腹脹不適是酒精肝常見的癥狀表現之一,這是因為酒精肝會引起肝脾腫大,進而會使患者出現消化不良、腹脹不適等問題。

  2.酒后腹瀉如果長期有飲酒后腹瀉的情況,就必須要引起重視,因為這可能是因為腸壁水腫、寄生蟲感染等引起的酒精肝癥狀。

  3.食欲減退當肝臟功能受損嚴重以后,也會在極大程度上影響患者的腸道功能,因此隨著酒精肝的出現,患者可能會出現消化道不適癥狀,例如惡心嘔吐、食欲減退等,如果長期喝酒者出現這樣的癥狀,必須要盡快就醫。

  4.身體發熱:酒精的熱量是非常高的,患上酒精肝以后,過多的酒精熱量就會堆積在肝臟內,因此就會引起身體發熱的癥狀。如果長期喝酒的朋友出現了持續的身體發熱情況,一定要及時引起重視。

timg

  當然,還有后面幾種,如體重減輕、食欲減退、腹痛、乏力、、尿色深、黃疸、鼻衄、牙齦出血、肝脾腫大等,當這些癥狀的出現后,病毒已經侵入了人體,如果不及時治療,會引起可怕的后果,其后再治療已經難上加難了。

  酒精性肝病的治療。四川華西肝病醫院專家告訴你_酒精性肝病的癥狀和治療。

  1.戒酒:完全戒酒是酒精性肝病最主要和最基本的治療措施。戒酒可改善預后及肝組織學損傷、降低門靜脈壓力、延緩纖維化進程、提高所有階段酒精性肝病患者的生存率。

  2.營養支持:酒精性肝病患者需良好的營養支持,應在戒酒的基礎上提供高蛋白、低脂飲食,并注意補充維生素。

  3.運動和心理治療:適當運動可促進體內脂肪消耗,增加肌肉含量。酒精性肝病患者因要戒酒,可能出現精神心理障礙,此時患者家屬和周圍的朋友創造一個和諧的氛圍,增加患者戒酒的信心,提高生活質量。

  4.藥物治療:1、糖皮質激素;美他多辛;抗炎保肝藥物;抗肝纖維化;積極處理酒精性肝硬化的并發癥。

timg (1)

  .以上內容就是對酒精性肝病的相關問題的介紹,相信大家看過之后,對酒精性肝炎已經有了一定的了解了,希望對大家能有所幫助。如果你需要治療可以選擇網絡掛號服務,預約更方便。


上一篇:成都肝癌初診。

下一篇:肝硬化的失代償期癥

北京十一选五结果