首頁 > 相關問題 > 酒精肝有危害嗎?

酒精肝有危害嗎?

時間:2019-12-03 10:35:47 關鍵詞:酒精肝,養生,健康

 四川華西肝病研究所專家告訴你:酒精肝有危害嗎?酒精肝是肝病的一種,看到名字大家應該也能猜到它是由什么原因導致的病情,酒精肝是長期大量飲酒導致的肝臟疾病。酒精肝可以說不嚴重,但是它的危害確實是實實在在的。如果在檢查出來的時候一定不要掉以輕心。

  酒精性脂肪肝患者大多無癥狀或癥狀輕微,大部分人通過彩超檢查才得知自己有酒精肝,初期僅有消化道癥狀,如食欲不振、脅肋疼痛、右上腹不適、腹脹、乏力等癥狀。如果進展成酒精性肝炎或肝硬化早期,還會有黃疸、惡心嘔吐、消瘦等癥。

  四川華西肝病研究所專家告訴你:酒精肝有危害嗎?若嚴重酗酒可發展至廣泛肝細胞壞死或肝功能衰竭,此外,肝硬化還能引起嘔血和便血等消化道出血,感染如自發性腹膜炎、肝性腦病、電解質紊亂、肝腎綜合征、肝肺綜合征、原發性肝癌等并發癥,危及生命。

u=3714426501,2254544294&fm=26&gp=0

  酒精肝的危害別忽視四川華西肝病研究所專家告訴你:酒精肝有危害嗎?

  一、上消化道出血

  專家指出,門脈高壓癥是酒精肝引起的,多發生上消化道出血酒精肝的危害,還可能由于急性胃糜爛、潰瘍病或食管靜脈曲張破裂出血(EVB)酒精肝的危害,如果不能及時的處理和應對酒精肝的危害,會出現休克等情況危機生命,死亡的幾率較高。

  二、腹水與感染

  這也是酒精肝對身體的危害有什么的影響,酒精肝因電解質、滲透壓、營養等因素導致出現大量腹水酒精肝的危害,類似于肝硬化和肝癌病人的腹水,因此導致惡性循環容易出現電解質紊亂酒精肝的危害或者危機整個系統導致死亡。同時由于酒精肝病程中營養和各種酒精肝的危害因素,酒精肝的危害致使免疫力低下極易感染,特別是肺部感染和細菌性自發性腹膜炎。該酒精肝的危害肺炎的發生率高于人群中3~4倍,且為重要致死原因之一,故對酒精肝的危害防治應于重視。

  四、肝性腦病(肝昏迷)

  酒精肝的重要危害還包括酒精肝病人多因消化道出血、電解質與酸堿紊亂、繼發感染等酒精肝的危害與疾病本身錯綜復雜的機制導致。在發生肝昏迷酒精肝的危害時如果搶救不當或不及時,死亡率極高,對于酒精肝病人應該從預防以上誘發酒精肝的危害因素入手,同時積極治療酒精肝的危害。

timg

  以上內容就是對酒精肝相關問題的介紹,相信大家看過之后,對酒精肝問題已經有了一些了解,希望對大家能有所幫助。如果你還有什么疑問,可以撥打我們24小時康復熱線。


上一篇:酒精肝如何預防?

下一篇:什么是甲肝?

北京十一选五结果