首頁 > 相關問題 > 酒精肝如何預防?

酒精肝如何預防?

時間:2019-12-03 10:52:05 關鍵詞:酒精肝,養生,健康

  四川華西肝病研究所專家告訴你:酒精肝如何預防?酒精肝是一個長期嗜酒導致的一種肝病,如今我國酒桌應酬都很多,這就避免不了在酒桌上談一些事業,然后就會越來越多的人喜歡喝酒。隨后就會在不知不覺中得了酒精肝,它的前期還沒有太明顯的癥狀。

  四川華西肝病研究所專家告訴你:酒精肝如何預防?酒精肝有哪些癥狀?

  1、面色發黃:因為肝氣過盛導致的肝郁氣滯,身體分泌過量的膽紅素,引起黃疸,而黃疸在臉上表現的非常的明顯,讓人變得面色越來越黃。

  2、食欲不振:當肝臟出現損傷的時候,人體的消化功能也是會受到影響的,所以肝臟出現疾病的人會影響食欲,不想吃東西。

  3、非常疲乏:經常愛喝酒的人,很是容易感到疲乏。因為喝酒導致的肝臟損傷,使體內的污穢無法通過肝臟進行代謝排出,身無法得到足夠的營養物質支撐日常的活動,人們就會感到非常的疲倦,容易犯困。

  4、經常發火:經常喝酒會造成肝火郁結,人們就會經常的出現情緒失控的狀況,也就是愛發火。而經常發怒,反過來也會損傷肝臟,這是一種惡性循環。

  酒精肝的癥狀并不是特別的明顯,所以經常容易被人們所忽略,如果酒精肝得不到及時的治療和控制,就會慢慢的惡化,甚至惡化成肝硬化。四川華西肝病研究所專家告訴你:酒精肝如何預防?

timg (1)

  如果預防酒精肝?

  1、節制飲酒:適量飲酒有益健康,關鍵要把握好飲酒量。酒精對肝細胞有較強的毒性,會直接影響蛋白、脂肪的代謝功能,從而降低肝臟的解毒能力,導致酒精性脂肪肝。一旦出現酒精肝無論屬于哪一期在疾病的治療過程中及疾病康復后,需要禁止飲酒。

  2、合理飲食:應以多食素食、谷類為主,粗細搭配,宜清淡,忌油膩,富營養,易消化為原則;少食多餐,禁忌生冷、甜膩、辛熱及生痰助濕之品。

  3、調暢情志:對于酒精肝或者正常人群而言,要保持良好的心理狀態,以免因心理壓力和精神因素導致病情的加重,影響整個疾病的康復過程和治療效果。

  4、勞逸結合:對于酒精性肝病的患者要注意休息,做到起居有節,勞逸適量。在康復過程中應根據病情的緩急輕重以及體質強弱不同,選擇適當的鍛煉方法。

  5、早發現、早治療:早期發現和治療酒精中毒可預防酒精性肝病的發生。應定期到醫院做肝功能以及體格的檢查,尤其是對于長期飲酒和有肝臟或者消化系統疾病的人而言,更應如此。

timg (2)

  以上是對酒精肝的一些預防知識,希望對大家有所幫助,如果您需要治療且不想排隊,可以選擇網絡掛號,預約更方便。


上一篇:小三陽早期有哪些癥狀?

下一篇:酒精肝有危害嗎?

北京十一选五结果