首頁 > 相關問題 > 小三陽早期有哪些癥狀?

小三陽早期有哪些癥狀?

時間:2019-12-03 11:02:19 關鍵詞:小三陽,健康,養生

  四川華西肝病研究所專家告訴你:小三陽早期有哪些癥狀?隨著人的生活水平提升,人身上的疾病也開始增多,其中威脅性最大的就是肝病,因為肝病是個沒有痛覺的器官,往往在察覺到不對的時候就晚了。今日說的“小三陽”便是肝病中的一種。

  小三陽指是指患者或乙肝病毒攜帶者體內乙型肝炎病毒的免疫學指標,是乙肝表面抗原陽性、乙肝e抗體陽性、乙肝核心抗體陽性三者陽性的俗稱。

  四川華西肝病研究所專家告訴你:小三陽早期有哪些癥狀?小三陽早期癥狀:

  1,肝區疼痛,肝區疼痛主要是由于肝臟受損時,肝臟腫脹,甚至超過右肋骨下緣。

  2,出現黃疸,黃疸的情況可以通過患皮膚以及眼球等變化發現。主要表現在白眼球和皮膚變黃。黃疸是肝炎中最易被發現的表現。形成黃疸時皮膚和黏膜就呈現黃色,最明顯的是眼白變黃。

  3,外疲乏無力,外疲乏無力是肝病患者常常出現的癥狀,也是乙肝小三陽患者發病的早期表現之一,不同患者表現不同。

  4,持續低燒,,據臨床觀察發現,疾病初期,會出現低燒的乙肝小三陽的癥狀,但發病后不久應該消退。倘若低燒持續,尤其在黃疸數日后仍然存在,說明肝炎有惡化的趨勢。臨床提示患者有毒血癥存在;肝細胞有進行性壞死的可能,即有轉向亞急性肝壞死的先兆。

timg (3)

  四川華西肝病研究所專家告訴你:小三陽早期有哪些癥狀?嚴重的癥狀還有:

  1,消化道癥狀逐漸加重:這是最為明顯的乙肝小三陽癥狀,一般情況下,會出現厭油、惡心、嘔吐、腹脹等消化道癥狀,但如果食欲更差,出現頑固性惡心、嘔吐、呃逆、腹脹等表現,這標志著乙肝小三陽病情加重,肝細胞有壞死變性。

  2,尿色變深:乙肝小三陽患者會出現尿液顏色變深,它是黃疸最早的表現。也可引起眼睛、皮膚黃染,并引起皮膚瘙癢等。

  3,厭食:乙肝小三陽常出現惡心,厭食等胃病疑似癥狀。因此,很多乙肝小三陽患者出現這些癥狀都被當做胃病誤診,對乙肝小三陽前期治療很是不利。

  4,其他體征表現:臨床上乙肝小三陽的癥狀表現還可能有其他身體特征,例如全身倦怠感日趨嚴重、注意力不容易集中、臉色晦暗失去光澤、皮膚瘙癢、尿液變為啤酒色、便秘、便色灰白、心窩都感到脹悶以及右上腹部悶痛。

timg (4)

  以上內容就是對“小三陽”相關問題的介紹,相信大家看過之后,對小三陽問題已經有了一些了解,病來了不可怕,可怕的是自己放棄了,早知道早治療,不要抱有什么僥幸心理,小三陽如果控制好并不會威脅生命,但是如若自己放棄治療,那么它將會忘嚴重的病情發展,所以出現癥狀后不僅要在治療上積極,在日常也需要注意。


上一篇:什么是大三陽?

下一篇:酒精肝如何預防?

北京十一选五结果