首頁 > 相關問題 > 什么是病毒性肝炎?

什么是病毒性肝炎?

時間:2019-12-03 15:25:34 關鍵詞:病毒性肝炎,肝炎癥狀,肝硬化,肝癌,肝細胞,膽紅素

  四川華西肝病研究所專家告訴你:什么是病毒性肝炎?病毒性肝炎是肝硬化肝癌的前癥,如果再肝炎的時候不及時治療就會很有可能發展肝硬化或者肝癌,到時候生命可能會受到威脅。病毒性肝炎是由各種肝炎引起的肝臟病變,此為病毒性肝炎,其傳染性強,所以這種病毒不僅對自己有害,對他人傷害也大。

  (1)食欲下降等消化道癥狀:肝臟是人體內最大的一個消化器官,肝細胞受損害,膽汁分泌減少,消化脂肪和蛋白質的能力下降,同時血液中膽紅素積累過多,因此大多數肝炎患者出現食欲下降、厭油膩、惡心、嘔吐、腹脹等臨床癥狀。

  (2)病毒性肝炎會造成肝功能異常:對于病毒性肝炎來說,由于體內存在病毒,病毒會不斷侵襲攻擊肝細胞,從而導致大量肝細胞死亡,使肝臟發生炎癥,轉氨酶、膽紅素、白蛋白等偏高,肝功能出現異常。而且,如果患者的轉氨酶、膽紅素等指標越高,說明患者的肝臟受損越嚴重。

  (3)病毒性肝炎會形成肝硬化、肝癌:病毒性肝炎是引發肝硬化、肝癌的主要因素。一般情況下,如果病毒性肝炎患者沒有及時的進行治療,病情得不到控制,就有可能會發展成為肝硬化,甚至肝癌,給患者的生命造成嚴重的威脅。

timg

  四川華西肝病研究所專家告訴你:什么是病毒性肝炎?除此之外,病毒性肝炎患者體內的病毒也會對其它臟器造成損害,從而導致患者出現一系列的并發癥。所以,病毒性肝炎患者對于自身疾病要引起足夠的重視,一旦發病,建議要及時治療,切勿延誤病情,造成病情惡化,產生嚴重的后果。

  四川華西肝病研究所專家告訴你:什么是病毒性肝炎?病毒性肝炎因為有著多種傳播途徑,其中便有醫療和血液傳播,這兩種傳染方式都是因為醫院設備不夠完善,或者其他不良之處,所以要治療首先要選擇一所好的醫院。

  這里推薦華西肝病研究所,因為這所醫院第一是主要研究的便是肝病方面,對于肝臟的疾病有著很深的見解,其次醫院因為對于肝病方面的研究自然知道肝炎的傳染性強,所以在設備和系統,以及治療上都是很完善很優秀的。

1933d4276e010000ab70599030640000

  以上內容就是對病毒性肝炎相關問題的介紹,相信大家看過之后,對病毒性肝炎問題已經有了一些了解,希望對大家能有所幫助。如果您需要治療且不想排隊,可以選擇網絡掛號,預約更方便。


上一篇:出現肝囊腫到哪家醫院治療好?

下一篇:什么是大三陽?

北京十一选五结果