首頁 > 新聞資訊 > 肝癌由什么原因,又有什么癥狀?

肝癌由什么原因,又有什么癥狀?

時間:2019-12-05 14:42:13 關鍵詞:肝癌,肝癌晚期癥狀,肝癌的早期癥狀,原發性肝癌,癌癥,健康,養生

  四川華西肝病醫院專家告訴你:肝癌由什么原因,又有什么癥狀?肝癌是一個惡性腫瘤,對肝臟的傷害大,是一個可以威脅人生命的疾病,肝癌如今還沒有正確的治療方法,只有控制優先,如果一旦得了肝癌,那么就需要及時治療,并且日常還需要注意。

  肝癌可分為原發性和繼發性兩大類。原發性肝臟惡性腫瘤起源于肝臟的上皮或間葉組織,前者稱為原發性肝癌,是我國高發的,危害極大的惡性腫瘤;后者稱為肉瘤,與原發性肝癌相比較較為少見。繼發性或稱轉移性肝癌系指全身多個器官起源的惡性腫瘤侵犯至肝臟。一般多見于胃、膽道、胰腺、結直腸、卵巢、子宮、肺、乳腺等器官惡性腫瘤的肝轉移。

  1、原發性肝癌早期癥狀無特異性,中晚期肝癌的癥狀則較多,常見的臨床表現有肝區疼痛、腹脹、納差、乏力、消瘦,進行性肝大或上腹部包塊等;部分患者有低熱、黃疸、腹瀉、上消化道出血;肝癌破裂后出現急腹癥表現等。也有癥狀不明顯或僅表現為轉移灶的癥狀。四川華西肝病醫院專家告訴你:肝癌由什么原因,又有什么癥狀?

timg

  2、繼發性肝癌患者的癥狀多主訴上腹或肝區悶脹不適或隱痛,隨著病情發展,患者出現乏力、食欲差、消瘦或發熱等。體檢時在中上腹部可捫及腫大的肝臟,或質地堅硬有觸痛的硬結節,晚期患者可出現貧血、黃疸和腹水等。此類患者的臨床表現類似于原發性肝癌,但一般發展相對緩慢,程度也相對較輕,多在做肝臟各種檢查時疑及轉移可能,進一步檢查或在手術探查時發現原發腫瘤。部分患者經多種檢查無法找到原發癌灶。

 四川華西肝病醫院專家告訴你:肝癌由什么原因,又有什么癥狀?在了解什么是肝癌的時候,我們也需要了解一下能夠導致肝癌發生的原因,也好積極預防。

  1、病毒性肝炎

  近來研究表明,與肝癌的病因有關的病毒性肝炎主要包括乙型肝炎HBV、丙型肝炎BCV,而其中又以乙型肝炎最為常見。長期的臨床觀察中發現,肝炎、肝硬化、肝癌是不斷遷移演變的三部曲。這是重要的肝癌的病因。

timg (2)

  2、飲食因素

  通常情況下,肝癌之所以會發生,與患者平時的生活習慣是密切相關的。長期進食霉變食物、含亞硝胺食物、微量元素硒缺乏是重要的肝癌的病因。同時肝癌的病因也與遺傳因素、寄生蟲感染等因素相關。

  以上是關于肝癌的介紹,如果您需要治療且不想排隊可以選擇網絡掛號,預約方便,還可免專家掛號費用。


上一篇:肝纖維化的治療醫院

下一篇:肝癌治療哪家醫院?

北京十一选五结果