首頁 > 相關問題 > 導致肝病發生的有哪些原因?

導致肝病發生的有哪些原因?

時間:2019-12-05 16:00:50 關鍵詞:肝病,睡眠,健康,養生

  導致肝病發生的有哪些原因?肝病的發病幾率較高,因為導致它發病的原因是普遍的,隨著人的生活漸好,一些不良的習慣日夜增加,這就導致了得病幾率快,并且因為肝臟是無痛器官,前期得病都無法察覺,而到晚期時便已經晚了,所以肝病是一個具有威脅性的一種疾病。

  導致肝病發生的有哪些原因?導致肝病發生的原因:

  一、不良的生活習慣、飲酒過量

  現在很多人疲于應酬,在飯桌上觥籌交錯,喝酒無度,無形之中增加了肝疏泄毒素的工作量,使得肝出現病變,如酒精肝,肝硬化等。

  二、長期熬夜

  成年人正常的睡眠時間應為8小時,人應該從23點左右開始睡覺,這樣在凌晨1點到3點間進入深度睡眠狀態,這個時辰是養肝血的最佳時刻;如果這個時辰不睡覺,就養不起肝血。

  三、不良的飲食習慣

  比如吃不衛生的東西或者飲食不規律,饑一頓飽一頓,這就會影響肝的氣機。

timg (9)

  四、損害肝臟的藥物

  特別是一些中藥,比較容易造成肝臟損害而一般人又不知道。

  五、過度勞累

  這是主要的乙肝病因。因為過度的勞累,如繁重的體力勞動與腦力勞動,都使機體長期處于超負荷狀態,導致機體抵抗力下降而發病;受寒:這種乙肝病因能使體內各種化學反應遲緩,抵抗力下降,侵入人體的乙肝病毒得到了繁殖的機會;營養不良和疲勞、創傷、精神刺激及藥物毒性作用的情況下也是引起乙肝的病因。

  六、輻射

  日本一項研究報告,輻射、乙肝病毒(HBV)、丙肝病毒(HCV)感染與發生HCC的風險獨立相關,尤其是對于無HBV、HCV感染者,無論是否考慮飲酒、體質指數(BMI)或吸煙習慣等因素,輻射均是發生HCC的顯著危險因素。

  七、其他疾病

  如果同時還有糖尿病等其他疾病,也可能導致肝臟損害。

  導致肝病發生的有哪些原因?華西肝病醫院專家建議:

  早知道早治療,隨時去醫院檢查,避免不好的事情發生,以上是關于導致肝病的一些因素,希望大家知道后多注意自己的身體,多參加戶外活動,多進行鍛煉身體,緩解身心壓力,能夠提高身體免疫力。

timg (10)

  本文分享就到這里,如果您需要治療或者還有什么疑問可以選擇網絡掛號預約,或者官網詢問。


上一篇:華西肝病醫院帶你了解什么是慢性乙肝肝炎?

下一篇:華西肝病醫院帶你了解什么是脂肪肝?

北京十一选五结果