首頁 > 相關問題 > 肝腹水有什么治療方法?

肝腹水有什么治療方法?

時間:2019-12-06 15:35:36 關鍵詞:肝硬化,養生,健康,肝腹水

  四川華西肝病研究所告訴你:肝腹水有什么治療方法?肝腹水是一種嚴重的肝病,他會間接性導致肝硬化的發生,這是一種慢性肝病,在患者患有肝腹水期間,是會造成肝臟和腹部明顯的損傷,并且如果持續下去不給予治療的話,甚至還會導致生命危險!

  肝腹水能夠治好嗎?

  肝腹水疾病可根據腹水情況以及肝臟受損程度的不同,進一步對病情程度確定后,才能根據個人病情的不同,做相關的治療和處理。畢竟,肝腹水疾病存在不同時,每個人在治療難度方面會因人而異。

  四川華西肝病研究所告訴你:肝腹水有什么治療方法?肝腹水有哪些治療方法?

  1、原發病的治療

  腹水的治療方案應依原發病而定。如結核性腹膜炎時應給予抗結核治療;對腹腔臟器穿孔引起的化膿性腹膜炎應予外科治療;對腫瘤性腹水則應根據病情給予手術切除、化療、放療或介入治療。

  2、基礎治療

  常見的治療的方法就是基礎治療的方法,主要是臥床的休息和飲食方面的治療的,臥床是有利于心肝腎的恢復的情況的,有利于肝腹水的消退的。

  3、臥床休息

  臥床休息對心、肝、腎功能的恢復都極為重要,有利于腹水的消退。臥床休息一方面可增加肝血流量,降低肝代謝負荷,促進腹水經隔膜的淋巴間隙重吸取;另一方面,能使腎血流量增加,改善腎灌注,消除水鈉潴留。

timg (2)

  4、藥物治療

  通過休息、限鹽等措施療效不明顯者,應考慮使用利尿劑,促使水鈉排出,減少腹水。

  四川華西肝病研究所告訴你:肝腹水有什么治療方法?華西肝病醫院專家提示:

  每個患者在肝臟本身受損程度會有不同,在后期想要治療的話,也不能說百分百治好。因此,在肝臟無法治療且恢復到正常狀態時,后期肝臟對體液的無法徹底排出和吸取,也會使肝腹水情況反復出現。所以,肝腹水雖然有可能治好,但也有可能會出現反復發作的情況。要根據個人病情程度的不同,才能在檢查之后而對治療效果做相關的判斷。

醫生查房 (2)_wps圖片

以上是對肝腹水的介紹,相信大家看完后對肝腹水有了一些了解,肝腹水危害大,所以要及早的治療,當然,在治療上也需要選擇一家值得信任的醫院,華西肝病醫院作為一個主要研究肝病方面的研究所,在肝腹水的治療上有著多數治療方法。

如今為了大家治療方便醫院還推出了網上掛號系統,預約就診更方便,專家還會為您制定適合您的治療方案,擺脫疾病的困擾。


上一篇:四川華西肝病研究所_成都病毒性肝炎病醫院

下一篇:成都乙肝小三陽治療哪家醫院?

北京十一选五结果