首頁 > 相關問題 > 肝纖維化怎么治療?

肝纖維化怎么治療?

時間:2019-12-06 16:39:47 關鍵詞:肝纖維化,健康,養生,藥品

  四川華西肝病醫院告訴你:肝纖維化怎么治療?肝纖維化屬于肝病的一種,它是一個病理過程的稱呼,肝纖維化是由多種致病因子在肝臟內反復的修復我導致的一種病變過程。

  輕中度肝纖維化常無明顯特異性癥狀,可有疲倦乏力、肝區不適或脹或痛、食欲不振、大便異常等。其臨床診斷主要依據病史、病理、實驗室和影像學檢查。

  肝纖維化的持續存在,會導致肝細胞被病毒取代,終會形成肝硬化,引起肝功能減退衰竭與門靜脈高壓,晚期常出現大量腹水以及消化道出血、肝性腦病、繼發感染等嚴重并發癥,嚴重影響患者生活質量與生命健康。

u=576272385,2575723341&fm=26&gp=0

  當然,隨著社會經濟發展,技術也在穩步發展中,其中肝纖維化也有著相應的治療方法,肝纖維化的治療關鍵是去除病因。以乙型肝炎為例,乙型肝炎肝纖維化的治療關鍵是抑制乙肝病毒的復制,無論哪種抗乙肝病毒的藥物,只要能有效地抑制病毒復制,恢復肝臟功能,都具有改善肝纖維化的作用。

  抗病毒治療是治療的關鍵,在病毒復制受到有效抑制后,隨著肝臟炎癥的恢復,肝纖維化程度也會明顯減輕。但肝纖維化的改善需要在長期治療后才能逐漸顯現。

  四川華西肝病醫院告訴你:肝纖維化怎么治療?四川華西肝病研究所是一所集實驗研究、臨床治療、臨床檢驗和新型診斷技術研發為一體的肝病專科醫院,在肝纖維化上的治療也有幾種:扶正化瘀治療、清肝毒重建免疫綜合治療(抗纖軟肝綜合治療體系)等幾門治療方法。

醫療設備-2

  “扶正化瘀”即疏通血脈、軟堅散結,改善肝臟微循環,是治療病毒性肝炎、肝纖維化中醫作用機理,治扶正化瘀療是用高活性精粹藥物沿超聲波滲透進入肝臟,形成藥物進入體內的通透區,在高濃度藥物的作用下使肝功能逐漸趨向穩定,促進改善肝纖維化的一種治療方式。

  四川華西肝病醫院告訴你:肝纖維化怎么治療?“清肝毒重建免疫綜合治療”體系是參考國內外古今肝病防治研究成果,依據中西醫結合理論,總結三十余年有關肝病防治經驗整合而成。有著抗病毒、保肝退黃、調整免疫、抗肝纖維化及預防癌變等優勢。

  所以如果有朋友得了肝纖維化,不要害怕,積極治療,配合治療,相信會有恢復健康的那一天,如果您需要治療或者還有什么疑問可以選擇網絡掛號預約,或者官網詢問。


上一篇:肝硬化有什么治療方式?

下一篇:肝病惡化前有什么癥狀?

北京十一选五结果