首頁 > 相關問題 > 什么是乙肝攜帶者?

什么是乙肝攜帶者?

時間:2019-12-06 18:12:53 關鍵詞:乙肝,乙肝表面抗原陽性,乙肝檢查,健康,養生,乙肝攜帶者

  四川華西肝病醫院_什么是乙肝攜帶者?乙肝是肝病中危害比較大的一種肝病,它的治療難度大,傳播性廣,不好預防等等一些因素而導致乙肝在我國的占比率越來越多,而由乙肝導致死亡的也不再少數。

  乙肝可分為乙肝病毒攜帶、慢性乙型肝炎、乙型肝炎肝硬化代償期和失代償期幾種狀態。而幾天就是帶大家了解一下乙肝病毒攜帶者。

  乙肝病毒攜帶者可分為以下三類:

  (1)慢性乙肝病毒攜帶者:年齡較輕,處于免疫耐受期的表面抗原、e抗原和乙肝病毒DNA陽性,乙肝病毒DNA通常處于高水平,肝組織學檢查無病變或病變輕微。

  (2)非活動性e抗原陽性攜帶者:血清e抗原陽性,e抗原陰性,抗-HBe 陽性或陰性,乙肝病毒DNA低于檢測下限,谷草和谷丙轉氨酶均在正常范圍。

  (3)隱匿性慢性乙型肝炎:e抗原陽性,但血清和(或)肝組織中乙肝病毒DNA陽性,并有慢性乙型肝炎的表現。

u=272561474,239267066&fm=214&gp=0

  乙肝攜帶者還分為一下三種情況:

  健康的乙肝病毒攜帶者

  這類人們一般被確診是健康的乙肝病毒帶著人群,都需求經過重復的肝功用檢測都歸于正常標準規模的,沒有呈現乙肝疾病癥狀體征的,以及經過肝臟的活檢都無法判別到病理發作危害的,肝安排結構一般非常正常。

  乙肝表面抗原攜帶者

  乙肝病毒攜帶者曾今感染過乙肝病毒或者有過肝炎的隱匿性肝炎,因其臨床癥狀和肝臟損害輕微,僅表現為病后的乙肝表面抗原攜帶狀態。

  慢性遷延性肝炎、慢性活動性肝炎患者

  另外部分乙肝病毒攜帶者,經肝活檢病理診斷為慢性遷延性肝炎、慢性活動性肝炎,如果經證實肝臟有病理損害后,應進行規范的方法和措施進行科學合理的治療。

  四川華西肝病醫院_什么是乙肝攜帶者?乙肝病毒攜帶者在什么情況下會發病?

u=4279466761,2586588564&fm=26&gp=0

  作為乙肝病毒攜帶者,由于認不清自己的病情狀況,擔心憂慮,思想負擔過大。在長期的心理壓力下,體內乙肝病毒將趁機肆虐,逐漸發展成為乙肝患者。

  其次,乙肝病毒攜帶者在生活中如果沒有良好的生活習慣,也會打破體內乙肝病毒的免疫耐受,進而發病。

  再次,不注重鍛煉,造成身體素質差,免疫力差,也是乙肝病毒攜帶者發病的原因之一。

  四川華西肝病醫院_什么是乙肝攜帶者?以上的文章讓我們了解了乙肝攜帶者,乙肝攜帶者并不是安全的,所以希望大家養成良好的習慣。如果您需要治療或者還有什么疑問可以選擇網絡掛號預約,或者官網詢問。

上一篇:得了肝硬化后你知道如何做嗎?

下一篇:肝硬化有什么治療方式?

北京十一选五结果