首頁 > 相關問題 > 得了肝硬化后你知道如何做嗎?

得了肝硬化后你知道如何做嗎?

時間:2019-12-06 18:26:43 關鍵詞:肝硬化,健康,養生

  華西肝病醫院專家解釋:得了肝硬化后你知道如何做嗎?肝硬化是肝癌的前癥,許多患者因為被檢查出來是肝硬化,都感覺自己活不成了,其實不用那么悲觀,肝硬化患者也分為兩個時期,代償期和失代償期。

  代償期:代償的意思就是指肝臟不依賴藥物或其他的方式支持,憑借肝臟自身剩余功能,仍然可以承擔身體的機能需求。

  失代償期:失代償期,指的是肝臟自身的剩余功能,已經不能解決和承擔各項工作,須依賴藥物和外物的幫助,才能勉強維持正常的運轉。

  所以不用害怕,并且如今經濟發展的越來越快,國家對人身體的病情也是越來越關注,各個專家每天每夜都在突破當前,為大家能早日脫離病情噩夢而努力。華西肝病醫院專家解釋:得了肝硬化后你知道如何做嗎?

  肝硬化如果及時得到治療,后期患者配合,那么就有可能逆轉,當然,也需要做好預防,常人說“肝炎-肝硬化-肝癌”三部曲,肝炎發展成肝硬化的幾率較高,而肝炎是一個具有傳染性的疾病,所以在這方面大家要注意。

  當然,也有其他的原因導致,例如:酒精中毒、營養障礙、工業毒物或者藥物、代謝障礙等。

74d58910jw1exqzeooju0j208c08y3zc

  華西肝病醫院專家解釋:得了肝硬化后你知道如何做嗎?在治療上,華西肝病研究所專家提示:

  1.治療時機重要

  肝硬化的病情有早期和晚期,尤其是早期肝硬化,只要得到正確的治療,其實是可以逆轉的,但是如果早期肝硬化沒有發現或者治療不規范或者疏忽治療,一旦肝硬化步入了晚期,那么他的生存質量甚至壽命都是會受到影響的。當然,如果治療得當、及時治療,大多數肝硬化晚期患者的病情是可以得到控制的。

  2.治療手段關鍵

  對于肝硬化患者來說,恰當的治療方案決定患者活多久。早期肝硬化通過恰當的治療可以逆轉病情;晚期肝硬化通過恰當的治療,同時防治并發癥,使患者長期帶病生存的。

  如果治療方案不得當,可能使早期肝硬化錯過治療時機,或者晚期肝硬化不能及時的防治并發癥而抱憾離世。所以說治療機構特別重要。

  3.飲食調理有講究

  肝硬化患者的飲食一般要求清淡營養軟食,平時可以進食適量優質蛋白飲食。因為大多數肝硬化患者并發有食管胃靜脈曲張,或輕或重,伴隨曲張的靜脈破裂出血的風險,如果飲食不當可能誘發出血,甚至危及生命。

u=2740263761,3771689821&fm=27&gp=0

  4.生活方式促健康

  一旦患上肝硬化,要保持良好的作息時間、杜絕煙酒等不良嗜好,還要保持良好的心態,不要病急亂投醫,同時重視復查,患者應及時到專科醫院就診,在專科醫師的指導下進行正規治療。

  以上是華西肝病研究所給大家的建議,以及提示,希望大家能夠重視病情,如果您需要治療或者還有什么疑問可以選擇網絡掛號預約,或者官網詢問。


上一篇:長期嗜酒會有什么危害?

下一篇:什么是乙肝攜帶者?

北京十一选五结果