首頁 > 相關問題 > 長期嗜酒會有什么危害?

長期嗜酒會有什么危害?

時間:2019-12-06 18:38:23 關鍵詞:健康,肝硬化,養生,酒精肝

  四川華西肝病醫院專家告訴你:長期嗜酒會有什么危害?如今社會許多工作上的事情在酒桌上談是不傷感情的,但是工作重要身體也重要,一直沉溺與酒精終究是要付出代價。酒精會導致酒精肝、酒精性肝硬化、酒精性肌病、營養不良及維生素缺乏等一些病情發生,所以希望大家特別注意。

  酒精肝臨床上有輕、中、重度三期。輕度者表現為酒精性脂肪肝。患者大多年輕,常無明顯癥狀,多是感覺腹脹乏力。中度者有時出現食欲下降、厭油膩,化驗檢查就能發現轉氨酶升高,輕、中度的酒精肝完全可以治愈,但重度病變可發展為肝硬化,然后導致腹水和大出血。

8b13632762d0f7037f156aa50ae922392697c538

  四川華西肝病醫院專家告訴你:長期嗜酒會有什么危害?酒精肝如果得不到有效的治療,那么就會出現以下幾點:

  1、飲酒的量越多,時間越長,肝臟的脂肪性變就越嚴重。每日飲酒比間斷飲酒危害性大,一次大量飲酒比一日分次小量飲酒的危害性大。據統計,慢性嗜酒者近60%會發生脂肪肝。

  2、一旦得了酒精肝還不禁酒不治療的話,就會發展為酒精性肝炎,炎癥會使肝臟的損害加劇。

  3、酒精肝發展到肝硬化后,對肝臟的損害已經是不可逆轉了。如果不治療,還不控制病情的發展的話,那么就可能發展為肝癌。可見,酒精肝對人類健康的危害是相當大的。

3643C43D862FCA61EE864B42C225C65952C3EB61_size21_w640_h331

  4、酒精還會導致酒精性心肌病,酒精性心肌病早的表現就是心臟增大,早期治療與戒酒后心臟會迅速縮小;晚期病人雖然也能有所縮小,但難恢復到正常。

  5、過量的酒精會累積在大腦皮層和小腦腦干,對記憶力、注意力、判斷力等身體機能及情緒反應都有嚴重傷害;飲酒太多會造成口齒不清、視線模糊、失去平衡力。

  看到上訴的酒精對人體的危害,大家還認為酒精是好東西嗎?酒精不僅能使健康人喝成肝硬化或肝癌,還會加速乙肝等病毒性肝炎轉化為肝硬化的進程。

  四川華西肝病醫院專家告訴你:長期嗜酒會有什么危害?以上是對酒精肝的介紹,希望對大家有所幫助,如果已經有朋友得了酒精肝,那么在日常建議您保持規律作息,平時可做簡單適量的運動,增強體質,多食新鮮的蔬菜水果。如果您需要治療或者還有什么疑問可以選擇網絡掛號預約,或者官網詢問。


上一篇:脂肪肝危害有多大?

下一篇:得了肝硬化后你知道如何做嗎?

北京十一选五结果