首頁 > 相關問題 > 總膽紅素高是什么原因?

總膽紅素高是什么原因?

時間:2019-12-08 13:50:54 關鍵詞:總膽紅素偏高的原因,肝細胞

  四川華西肝病醫院_總膽紅素高是什么原因肝臟的肝功能很重要,有些代謝、解毒、造血等作用,而膽紅素是肝臟的代謝很重要,包括肝細胞也對它的攝取、結合。

  總膽紅素是判定是否黃疸的重要依據,也是判斷肝功能的重要指標。許多的新生兒在出生的時候都有些黃疸癥狀,此時醫生都會給小寶寶測膽紅素,通過這個檢驗結果判斷黃疸嚴重程度,輕度可以不用特殊處理,嚴重者需要給予相應治療。

  四川華西肝病醫院_總膽紅素高是什么原因很多人進行肝功能檢查,顯示結果總膽紅素偏高。所以我們必須了解總膽紅素偏高的原因及治療方法,再采取針對性治療措施。接下來我們一起看看總膽紅素偏高的原因吧

  1、肝細胞性黃疸導致總膽紅素偏高

  表現為間接膽紅素和直接膽紅素都偏高,這是由于肝細胞受到損害,無能力把間接膽紅素全部加工為直接膽紅素,使血液中間接、直接膽紅素都偏高。此時引起膽紅素偏高的病因是肝病,特別是乙肝等病毒性肝炎。肝內及肝外阻塞性黃疸,胰頭癌,毛細膽管型肝炎及其他膽汁瘀滯綜合征等。

ji-er-bo-te-zong-he-zheng-yan-zhong-ma-yuan-yin-zheng-zhuang

  2、梗阻性黃疸導致總膽紅素偏高

  表現為間接膽紅素正常而直接膽紅素偏高,大多因為肝外膽道受阻導致直接膽紅素不能通過膽道入腸道,而逆流入血,使血中直接膽紅素偏高。

  3、溶血性黃疸導致總膽紅素偏高

  表現為間接膽紅素高,直接 膽紅素正常。這種情況由于體內紅細胞遭到破壞,釋放出大量間接膽紅素,間接膽紅素不能全部入肝,滯留在血中,導致血液中膽紅素偏高。

  4、急性黃疸炎可導致總膽紅素偏高

  總膽紅素、直接膽紅素、間接膽紅素都增高:急性黃疸型肝炎,慢性活動性肝炎,肝硬變,中毒性肝炎等。

  5、不正確的生活習慣導致總膽紅素偏高

  日常生活中的不正確生活習慣也會造成膽紅素升高,比如日常的飲食,快速性大量的飲酒等也能夠引起膽紅素偏高癥狀的發生。

timg

  以上是總膽紅素高的一些原因,在這里,四川華西肝病醫院專家提醒:在日常需要調理飲食,飲食清淡,結合運動。如果治療的話,也需要積極的配合醫生治療,這樣您就不會發生總膽紅素高的事情了。四川華西肝病醫院_總膽紅素高是什么原因

  本文分享就到這里,如果需要治療的患者朋友或者還有什么疑問可以選擇網絡掛號預約,或者官網詢問。

上一篇:引起酒精肝的原因有哪些?

下一篇:脂肪肝危害有多大?

北京十一选五结果