首頁 > 相關問題 > 引起酒精肝的原因有哪些?

引起酒精肝的原因有哪些?

時間:2019-12-08 14:11:07 關鍵詞:酒精肝,養生,健康

  四川華西肝病醫院專家告訴你:引起酒精肝的原因有哪些?“酒”人們常說少喝酒,對身體不好,但是又有幾個人記得這一點呢,很多人喜歡在酒桌上談事,很多人喜歡跟朋友拼酒,其實這些人還不知道,病情可能已經找上門來了。

  酒精肝臨床上有輕、中、重度三期。輕度者表現為酒精性脂肪肝。患者大多年輕,常無明顯癥狀,最多感覺腹脹乏力。中度者有時出現食欲下降、厭油膩,化驗檢查就能發現轉氨酶升高,輕、中度的酒精肝完全可以治愈,但重度病變可發展為肝硬化,最后導致腹水和大出血。

  四川華西肝病醫院專家告訴你:引起酒精肝的原因有哪些?引起酒精肝的主要原因:

  1. 遺傳原因

  有些人不相信可能會懷疑酒精肝也會遺傳?其實是的,有一部分酒精肝是會遺傳的。這種遺傳的酒精肝是與乙醇代謝的酶和細胞色素有很多的關系,因為這兩種元素均有基因多態性,這也就導致酒精肝的遺傳,但具體的遺傳標記物尚未確定。

  2. 酒精大量的攝入

  每個人都知道喝酒傷肝,所以促使酒精肝形成的最重要原因就是酒精的大量攝入。酒精的主要成分乙醇和代謝產物乙醛是導致人體形成酒精肝的關鍵元素。因為乙醛本身會對肝臟造成很大的危害,因此導致人體的肝臟承受不住酒精肝的大量攝入,而形成酒精肝。

timg (1)

  3. 營養不良的原因

  營養不良也是促使酒精肝形成的原因之一。現在生活中很多都很不注重自己的飲食,尤其是在大量飲酒的過程中,更不會去在意飲食營養的攝入。最終因身體缺乏所必需的營養導致形成酒精肝。

  4. 性別因素

  性別是形成酒精肝的外在因素之一。由于女性比男性對酒的敏感度強,并且女性嗜酒者患急性和慢性酒精相關疾病較男性多見,所以女性比男性更易發生酒精肝。

  四川華西肝病醫院專家告訴你:引起酒精肝的原因有哪些?酒精肝出現其實在早期的時候只要積極配合治療,戒酒,就可以減輕或者治愈,但由于患者對自身疾病認識不足,往往錯過不錯的治療時機。

  四川華西肝病醫院專家提示:酒精肝患者應在醫生指導下,逐漸戒酒,并配合治療。長期飲酒或應酬多的酒精肝高危人群則應提高保健意識,定期體檢,預防,做到早發現、早治療。

u=1657765196,2503356032&fm=26&gp=0_副本

  本文分享就到這里,如果您需要治療或者還有什么疑問可以選擇網絡掛號預約,或者官網詢問。

上一篇:乙肝表面抗體陽性是啥意思?

下一篇:總膽紅素高是什么原因?

北京十一选五结果