首頁 > 相關問題 > 乙肝表面抗體陽性是啥意思?

乙肝表面抗體陽性是啥意思?

時間:2019-12-08 14:24:25 關鍵詞:抗體,健康,養生,乙肝表面抗體陽性

  四川華西肝病研究所_乙肝表面抗體陽性是啥意思?大家都知道,肝臟是人體重要的內臟器官,而同時它也有一些病毒的免疫功能,而當病毒入侵的時候,就會出現一些抗體。

u=3789281344,3474967096&fm=26&gp=0

  當乙型肝炎病毒侵入人體后,刺激人的免疫系統產生免疫反應,人體免疫系統中的B淋巴細胞分化成的效應B細胞分泌出一種特異的免疫球蛋白G,它可以和表面抗原特異地結合,然后在體內與人體的其他免疫功能共同作用下,可以把病毒清除掉,保護人體不再受乙肝病毒的感染,故稱表面抗體為保護性抗體。

  四川華西肝病研究所_乙肝表面抗體陽性是啥意思?而眾所周知,肝功能檢查是乙肝患者檢查的項目之一。那體檢抽血查肝功能查出陽性嗎?現在體檢的時候,很多人把肝功能項目都會檢查,有時候會發現乙肝表面抗體陽性,很多人并不理解這項檢查的含義。

  乙肝五項作為常規的檢查體檢項目,抗體的陽性表示人們具有了保護性抗體,有了對乙肝病毒的免疫力。從某種程度來說,乙肝病毒感染的概率大大降低,乙肝表面抗體陽性是好事情,并不是代表有乙肝病毒感染,而是有了對乙肝病毒的抵抗能力。

  出現這種情況有可能是之前注射過乙肝疫苗,也可能是接觸過乙肝患者。正常人群有十分之一的人可以檢出單項表面抗體弱陽性,其中大多數滴度較低,對乙肝病毒的免疫力有限,此時仍需要進行乙肝疫苗的接種。

  四川華西肝病研究所_乙肝表面抗體陽性是啥意思?乙肝表面抗體陽性是表示人體對乙肝已經有了一定的抵抗力,除了既往接種乙肝疫苗,也有少數是之前感染過乙肝,人體的自我防護產生了抗體。

u=1265806305,1557202172&fm=26&gp=0

  乙肝表面抗體呈陽性,說明體內有抗體并不是患上了乙肝具有抗體的人很少被乙肝病毒感染。但是為了安全起見,還是需要注意定期檢查,以便觀察抗體是否持續存在以及強弱程度。如果抗體變的相對較弱,就要及時接種乙肝疫苗,以保證抗體滴度,從而有效抵抗乙肝病毒,更好的維護人體的健康。

  四川華西肝病醫院專家提醒:檢查肝臟功能,患者沒有明顯的不適癥狀,不需要進行特殊的處理,定期體檢,按時復查,保持良好的生活習慣就可以了。如果您需要治療或者還有什么疑問可以選擇網絡掛號預約,或者官網詢問。


上一篇:慢性乙肝病毒可以通過什么途徑控制病情?

下一篇:引起酒精肝的原因有哪些?

北京十一选五结果