首頁 > 相關問題 > 慢性乙肝病毒可以通過什么途徑控制病情?

慢性乙肝病毒可以通過什么途徑控制病情?

時間:2019-12-08 14:55:35 關鍵詞:養生,健康,慢性乙肝病毒,肝炎

  四川華西肝病醫院專家告訴你:慢性乙肝病毒可以通過什么途徑控制病情?慢性乙肝是一種傳染性病毒,它的發病慢,在早期的時候需要抗病毒治療,或許還可能控制下來,今天讓我們來了解一下,如何控制慢性乙肝病毒不蔓延。

  慢性乙型肝炎簡稱乙肝。是指乙肝病毒檢測為陽性,病程超過半年或發病日期不明確而臨床有慢性肝炎表現者。

  四川華西肝病醫院專家告訴你:慢性乙肝病毒可以通過什么途徑控制病情?慢性乙肝患者在病程中一般會有疲倦乏力、食欲不振、惡心及肝區不適等臨床癥狀,同時伴有化驗指標的異常。但也有許多患者沒有明顯的自覺癥狀。

QQ圖片20191208164447

  許多乙型肝炎患者在發病初期,自以為是頭疼腦熱的“小感冒”而容易被患者忽視,即使有人確診乙肝也覺得沒大礙就拒絕治療,其實抱著這樣態度是非常錯誤的,不僅對自己,對家人和常來常往的朋友,都是極不負責任的表現。

  四川華西肝病醫院專家告訴你:慢性乙肝病毒可以通過什么途徑控制病情?慢性乙型肝炎可分為三種類型:

  1、輕度肝炎是輕度的,可表現為反復頭暈、厭食、疲勞、惡心、肝臟不適、尿黃、輕度肝臟觸痛和輕度脾腫大。

  2、中度肝炎患者無論癥狀、體征或實驗室檢查程度在輕度和中度之間。

  3、重型肝炎可能有明顯而持久的臨床癥狀,如疲勞、腹脹、厭食、黃尿伴肝掌、蜘蛛痣、脾腫大甚至腹水。

  慢性乙肝炎患者,他的乙型肝炎病毒通常處于復制狀態,可以表達為低水平復制,也可以表達為高水平膚質,因此,慢性乙型肝炎患者需要接受抗乙肝病毒藥物的治療。

  而慢性乙型肝炎病毒感染者,在早期如果處于肝免疫耐受期,也就是肝功能在正常的情況下是不需要進入抗病毒治療的。只有進入了乙肝免疫清除期,也就是我們說的乙肝發病了,我們才要給予抗乙肝病毒口服藥的治療,目的是控制病情,乙肝病毒的復制,從而減輕肝臟的損傷。

timg (2)

  慢性乙肝的治療:三分藥治,七分調理;需有戰勝病魔的信心及意志,精神愉快,生活規律,合理飲食,不宜過度營養引起肥胖;除黃疸或轉氨酶顯著升高需要臥床休息外,應適量活動,動靜結合。

  只要做到以上幾點,那么你就可以較好的控制好自己的病情,希望本文給您帶來的幫助,如果您需要治療或者還有什么疑問可以選擇網絡掛號預約,或者官網詢問。


上一篇:患上乙肝能結婚生子嗎?

下一篇:乙肝表面抗體陽性是啥意思?

北京十一选五结果