首頁 > 相關問題 > 患上乙肝能結婚生子嗎?

患上乙肝能結婚生子嗎?

時間:2019-12-08 16:54:49 關鍵詞:乙肝,乙肝表面抗體,乙肝檢查,懷孕,肝功,健康

  四川華西肝病研究所_患上乙肝能結婚生子嗎?乙肝是一種傳染性肝病,是病毒性肝炎的一種,也稱之為乙型肝炎,因為乙肝的傳染性,所以許多人對于一些事情有些煩惱,比如乙肝能不能結婚生子的問題?

  中國是乙肝大國,雖然已經有不下10個反乙肝歧視法律法規頒布,但乙肝的歧視問題依然沒有得到解決,乙肝患者及攜帶者依然要小心翼翼藏匿自己的身份,深怕曝光。

  有些患者因為怕遇到醫院的熟人不敢到醫院就診。也有乙肝病友因此而自暴自棄甚至不敢面對婚姻。

  四川華西肝病研究所_患上乙肝能結婚生子嗎?會不會傳染對方?

  假如兩個人都是乙肝病毒感染者,那就完全不必要擔心,因為都是乙肝,傳染來傳染去都是這一種肝病。而且,即使一方有一方沒有,也真不用擔心傳染對方的。因為乙肝是可以通過疫苗接種來預防的,只要打過三針乙肝疫苗,95%的人會產生乙肝表面抗體,也就意味著這輩子不會得乙肝了。就算真真是那5%沒有產生抗體的人,也不是個個都通過性生活會被傳染乙肝病毒的。

timg (3)

  四川華西肝病研究所_患上乙肝能結婚生子嗎?大家應該會還有一個問題,那就是會不會影響生育,會不會傳給下一代?

  有乙肝的女性可以懷孕生子,但是在懷孕前應做肝功能、乙肝五項、病毒載量、甲胎蛋白等檢查,如果肝功能正常則可懷孕;如果不正常,應該先治療讓肝功能恢復正常,病毒沒有明顯活動才可懷孕。若是乙肝病毒攜帶者,在母乳期如果沒有進行抗病毒治療,是可以正常哺乳的。而如果媽媽肝功能異常或者正在抗病毒治療,不建議進行母乳。

  如今母嬰傳播阻斷技術已經非常成熟。只要去一個正規醫院生孩子,產科醫生都會幫助有乙肝的媽媽做正規的乙肝傳播阻斷,現在成功率高達95%,甚至99%。

timg (5)

  乙肝會不會通過父嬰傳播呢?

  現在的研究數據顯示,爸爸傳染孩子乙肝的可能性幾乎是0。在世界各國現行的乙肝防治指南里面也沒有任何針對爸爸是乙肝的生育管理要求。這也說明,有乙肝的爸爸可以像普通人那樣生孩子了。

  其實只要遵循現有的處理規范,乙肝就不會在夫妻之間、母嬰之間、父嬰之間傳播。本文分享就到這里,如果您需要治療可以網上預約,省去專家排隊煩惱


上一篇:病毒性肝炎有哪幾種?

下一篇:慢性乙肝病毒可以通過什么途徑控制病情?

北京十一选五结果