首頁 > 新聞資訊 > 肝病肋痛是怎樣引起的?

肝病肋痛是怎樣引起的?

時間:2019-12-09 14:30:56 關鍵詞:肝病,脅痛,脈弦,健康,養生,慢性肝病,肝臟

 四川華西肝病醫院專家告訴你:肝病肋痛是怎樣引起的肝臟是一個無痛的器官,所以在很多肝病剛出現的時候并沒有太大的反應,讓人感覺很正常,但是如果一旦肝臟病變嚴重,那么就會影響身邊的器官,從而出現一些病癥,而肝病肋痛便也是一個癥狀。

 四川華西肝病醫院專家告訴你:肝病肋痛是怎樣引起的脅痛常見的類型有:

  1. 肝氣郁結型脅痛:證見脅痛脹痛,走竄不定,胸悶納呆,苔薄脈弦。

  2. 氣滯血瘀型脅痛:證見脅部刺痛,固定不移,脅肋下或可觸及結塊,舌紫暗,脈沉澀。

  3. 肝膽濕熱型脅痛:證見脅痛胸悶,口苦納呆,或尿黃身熱,苔黃膩,脈弦數。

  4. 肝陰不足型脅痛:證見脅痛隱隱,口干心煩,頭暈目眩,舌紅少苔,脈弦細或數。

wps5

  四川華西肝病醫院專家告訴你:肝病肋痛是怎樣引起的肝病肋痛是怎樣引起的?

  一、慢性肝病會導致肋骨疼

  最常見的就是慢性肝病導致的右側肋骨下疼痛,慢性肝病病情急性發作,遷延期轉活動期,肝臟細胞損傷加重,肝臟炎癥越來越明顯,常出現右側肋下陣痛。

  二、 肝病肋痛還可與其他多種疾病相聯系,如急性肝炎、慢性肝炎、肝硬化、肝寄生蟲病、肝癌、急性膽囊炎、慢性膽囊炎、膽石癥、慢性胰腺炎、脅肋外傷以及肋間神經痛等。

  三、當然,如果出現了肋痛,那么也不需要驚慌,因為這還有可能因為其他原因,例如:

  1長期熬夜是肋骨疼的原因

  長期熬夜會導致右側肋骨下疼痛,熬夜對臟器的危害很大,長期熬夜會導致肝臟負擔過重,肝臟經絡不通,引起經絡停淤,可致右側肋骨下疼痛。

  2飲食不規律也會導致肋骨疼

  飲食不規律會導致右側肋骨下疼痛,這類人群應當警惕脂肪肝和膽囊炎的發生,脂肪肝患者一旦出現右側肋骨下方疼,往往可能已經發展到了中重度,肝臟脂肪變性壞死,損傷嚴重,出現右側肋骨下疼痛。

timg (28)

  3抑郁也會引發肋骨疼

  都市綜合癥、壓力大、心情不好等也會導致右側肋骨下疼痛,中醫說:肝為風木之臟,其性喜調達,惡抑郁,如遇情志郁結,肝氣失于疏泄,絡脈受阻,經氣運行不暢,均可發為脅痛。

  上訴原因也可能會引起肋痛,所以一切都需要去醫院檢查完才可以判定。本文分享就到這里,如果您需要治療或者還有什么疑問可以選擇網絡掛號預約,或者官網詢問。

上一篇:發現黃疸的患者為什么要注意自己大便的顏色

下一篇:肝病有什么癥狀表現?

北京十一选五结果