首頁 > 新聞資訊 > 發現黃疸的患者為什么要注意自己大便的顏色

發現黃疸的患者為什么要注意自己大便的顏色

時間:2019-12-09 14:35:24 關鍵詞:養生,健康,膽紅素,黃疸

  發現黃疸的患者為什么要注意自己大便的顏色黃疸是一種癥狀,通常表現在皮膚、鞏膜、黏膜可以在這些地方看到發黃,黃疸的出現大多數是在肝病的時候出現。

  黃疸是血中膽紅素含量增高引起的鞏膜、結膜、皮膚、體液黃染。 產生黃疸的原因很多,如血液中紅細胞大量被破壞,則出現溶血性黃疸;如果肝細胞損害破壞比較嚴重,則出現肝細胞性黃疸;若膽管阻塞,則出現阻塞性黃疸。

  黃疸可見于多種疾病,最多見于肝炎,膽石癥和胰腺癌亦可引起黃疸。在正常情況下,人體內絕大部分膽紅素是由于正常紅細胞衰老后形成,其余少數膽紅素則由其他血紅蛋白(如骨髓中未成熟的紅細胞的血紅蛋白)。

  發現黃疸的患者為什么要注意自己大便的顏色黃疸的一些癥狀:

  1.皮膚、鞏膜等組織的黃染,瘙癢,黃疸加深時,尿、痰、淚液及汗液也被黃染,唾液一般不變色。

  ji-er-bo-te-zong-he-zheng-yan-zhong-ma-yuan-yin-zheng-zhuang

       2.濃茶樣尿,陶土樣便。

  3.消化道癥狀,常有腹脹、腹痛、食欲不振、惡心、嘔吐、腹瀉或便秘等癥狀。

  4.膽鹽血癥的表現,主要癥狀有:皮膚瘙癢、心動過緩、腹脹、脂肪瀉、夜盲癥、乏力、精神萎靡和頭痛等。

  發現黃疸的患者為什么要注意自己大便的顏色黃疸還有一些癥狀與大便有些關系,例如:

  1. 第一種癥狀的表現是發熱,當出現發熱的時候,很多人會誤以為這是感冒發燒,其實也是黃疸型肝炎的一個癥狀,千萬不要大意,錯過了治療時期;

  2. 第二種癥狀是尿黃,尿黃的顏色有變化,起初為淺黃,逐漸變為深黃,直至變濃成為豆油狀;

  3. 第三種癥狀為肝部的右上方會有疼痛,這是因為肝部受損了,肝炎中的病毒已經使肝臟變得腫大導致的。

timg (10)

  黃疸患者拉的大便是黑青色的綠色,而且味很臭、會便稠。如果不嚴重的情況下大便也可能是正常的金黃色。黃疸早期主要是看皮膚粘膜是否發黃也可以去醫院做一下生化檢查。所以很多黃疸的患者都會細心的關注自己的大便顏色,這也算是對自己的身體的負責。

  四川華西肝病醫院專家提示:一旦發現黃疸,我們不能刻意忽視,諱疾忌醫,應及時就診、明確病因、對因治療,以免貽誤病情。

  本文分享就到這里,如果您需要治療或者還有什么疑問可以選擇網絡掛號預約,或者官網詢問。


上一篇:中醫的膨脹病是怎么回事?

下一篇:肝病肋痛是怎樣引起的?

北京十一选五结果