首頁 > 新聞資訊 > 乙肝的檢查報告需要注意哪幾項?

乙肝的檢查報告需要注意哪幾項?

時間:2019-12-09 14:46:57 關鍵詞:乙肝,乙肝表面抗原陽性,肝病飲食,兩對半,乙肝檢查,健康,養生

  乙肝的檢查報告需要注意哪幾項?乙肝是病毒性肝炎的一種,因為肝臟是一個沒有痛覺的器官,所以在乙肝出現的時候,而自己不知道,所以建議大家早去醫院檢查,而在檢查前需要注意一些事項。

  乙肝的檢查報告需要注意哪幾項?乙肝檢查的注意事項:

  1、乙肝五項檢查前要空腹,雖然乙肝五項檢查與肝功能檢查具有著本質的區別,在空腹飲食上沒有肝功能那么的嚴格,不過,從原理上來說,乙肝患者進行五項檢查最好要空腹,以免影響結果。

  2、乙肝患者進行乙肝五項檢查前不要熬夜,要注意休息,如果患者過度的熬夜,過度的”疲勞”,在一定的程度上會影響結果的準確性。

  3、在做乙肝五項前患者要嚴禁酗酒,在生活中,酗酒是導致肝臟受損的一個常見的因素,尤其是對肝病患者來說,酗酒會對患者要檢查的各項指標都有影響,因而,為了確保結果的準確性,乙肝患者不要酗酒。

8b13632762d0f7037f156aa50ae922392697c538

  4、在檢查前24小時內不要飲食,尤其是高脂肪、高糖、油膩等食物。

  5、對于正常人來說,每三到五年查一次乙肝五項,若沒有抗體的話,要及時接種乙肝疫苗。

  上訴是告訴大家如果需要去檢查需要注意一下上面的,不然可能也是白去,對于乙肝病毒攜帶者來說,最好每三到六個月查一次乙肝五項,其他乙肝患者應該在醫生的指導下,按照醫生安排定時進行乙肝五項檢測。

  如何看懂乙肝五項檢查報告表面抗原(HBsAg)陽性:表示患者已感染乙肝病毒,但并不能說明病毒是否正在復制、病情是輕是重、是急性還是慢性等情況。

  乙肝的檢查報告需要注意哪幾項?乙肝是一個有傳染性的肝病,所以不管在檢查還是治療的時候,都建議去正規的醫院檢查,不然很有可能因為治療不規范,或者其他原因,導致病情的加重。

檢驗區_wps圖片

  四川華西肝病研究所作為33年肝病專研機構,省市醫保定點醫院,多年來一直關注肝病患者的身心健康,熱切希望提高肝病的診療效率,在平時也會為了幫助貧困患者緩解經濟負擔。

  四川華西肝病研究所會定期開展肝病檢查費全免、免費救助貧困患者、給予肝病治療補貼等公益活動,讓眾患者能更一步的得到有效的治療,恢復健康。如果您需要治療或者還有什么疑問可以選擇網絡掛號預約,或者官網詢問。

上一篇:兩對半報告怎么看?

下一篇:中醫的膨脹病是怎么回事?

北京十一选五结果