首頁 > 新聞資訊 > 患上乙肝病毒后飲食上有什么注意的嗎?

患上乙肝病毒后飲食上有什么注意的嗎?

時間:2019-12-09 15:04:31 關鍵詞:乙肝,乙肝檢查,健康,養生,飲食

   四川華西肝病研究所:患上乙肝病毒后飲食上有什么注意的嗎?乙肝是一種比較嚴重的病毒性肝炎,如果乙肝一旦不得控制,那么這個危害不僅是自己,就連家人、朋友都會受到危害。

  四川華西肝病研究所:患上乙肝病毒后飲食上有什么注意的嗎?乙肝的傳染:

  1、乙肝患者被感染的剃須刀、牙刷等都有可能會被感染。

  2、接觸破損的黏膜皮膚、暴露在血液或者傳染性體液、選擇不正規的游泳場所也會被感染乙肝。

  3、另外乙肝也會通過母嬰傳播,即使新生兒出生之后立馬注射乙肝疫苗以及乙肝免疫球蛋白也有被感染的可能性。

  4、除此之外輸血、使用血制品和他人共用針頭感染的幾率會明顯升高。

timg (4)

  以上需要大家注意,這些都是有可能造成自己得乙肝的途徑,而乙肝患者也可以盡量避免這些傳染給家人,當然,乙肝患者在治療上不能怠慢,但是日常的時候也是需要注意,飲食正確可以慢慢的調理好自己的身體,使病毒控制住。

  四川華西肝病研究所:患上乙肝病毒后飲食上有什么注意的嗎?乙肝病毒攜帶者飲食注意哪些事項?

  1、注意飲食清淡

  出現乙肝之后,此時需要堅持飲食的清淡。飲食方面要炒菜宜清淡,少放油,少食油膩和油炸食品,少食生冷、刺激性食品。

  2、酒精物質不能碰

  出現乙肝后,酒精物質就千萬不能碰了。吸煙喝酒會直接損害肝細胞,使肝細胞壞死。因此,不管是患有急性或慢性活動期肝炎的病人,都要戒煙戒酒。否則會容易加重病情的發展。

  3、高脂肪食物要忌口

  出現乙肝后,部分高脂肪的食物需要避免進食。乙肝在發展過程中,肝臟功能下降,分泌的膽汁不足以維持正常的消化功能,此時攝入過多的高脂肪食物,通常會導致乙肝進一步加重。

  4、一日三餐需規律

  出現乙肝之后,飲食需要注意規律。一日三餐都需要規律進食,此時身體調養得當,有足夠的能量供給,這樣才能防止抵抗力下降而加重乙肝。只有做到規律飲食,健康飲食,身體營養吸收了,對抗疾病的能力才能增強。

u=2740263761,3771689821&fm=27&gp=0

  5、養肝食物可多吃

  一般確診乙肝之后,患者需要進行飲食調節。一些飲食原則需要堅持。例如多吃養肝護肝食物也對乙肝病情改善有利,可以幫助改善肝臟健康問題。

  乙肝病毒需要注意飲食上的調理,同時要多參加體育鍛煉來增強體質,但是不能做劇烈運動,定時去醫院做檢查,這樣能夠及時發現病變,并且及時醫治,防止出現肝纖維化及肝硬化,另外要保持平和的心態,正視疾病。

上一篇:肝臟有生物鐘嗎?

下一篇:兩對半報告怎么看?

北京十一选五结果