首頁 > 相關問題 > 病毒性肝炎有哪幾種?

病毒性肝炎有哪幾種?

時間:2019-12-09 16:17:10 關鍵詞:乙肝,病毒性肝炎,健康

  四川華西肝病醫院專業帶你了解病毒性肝炎有哪幾種病毒性肝炎是一種危害性比較強的肝炎,它的傳播途徑廣,治療難度大,并且當病癥出現后也會對日常生活造成很大的影響,所以當發展病毒性肝炎的時候,建議早點去醫院治療。

  四川華西肝病醫院專業帶你了解病毒性肝炎有哪幾種病毒性肝炎分為四種:

  1、甲型肝炎

  甲型病毒性肝炎簡稱甲肝,分布非常廣泛,主要是經由受甲型肝炎病毒污染的飲食和生水而感染,冬春季多見,可造成大流行,但甲型病毒性肝炎患者不轉為慢性或病毒攜帶狀態。在甲型病毒性肝炎流行地區的感染者于6個月齡后幼兒多見,隨著年齡增長,易感性逐漸下降,所以甲型病毒性肝炎在成人中較少見。接種疫苗后可獲得免疫效果。

  2、乙型肝炎

  主要通過父母嬰、血液、性接觸傳播,乙肝攜帶者大多是通過副母嬰傳播或幼年被傳染,而直接成為慢性肝炎或病毒攜帶者。其他途徑被傳染的急性乙型肝炎患者約有十分之一的幾率轉為慢性肝炎或乙肝病毒攜帶者。慢性乙型肝炎很難徹底治愈,但未被感染前可注射乙肝疫苗得到預防。

  3、丙型肝炎

  簡稱丙肝,傳播途徑與乙肝相同,雖然感染者相對較少,但丙型病毒性肝炎后果跟嚴重,更容易轉為慢性、肝硬化、肝癌,且沒有預防疫苗。近年受感染人口有上升趨勢,因此,丙型病毒性肝炎同樣要引起人們的重視

  4、丁型肝炎

  丁型肝炎病毒只有在存在乙肝病毒的個體中才能傳播,因此正常人中不會得丁型肝炎。只有乙型肝炎患者或乙肝病毒攜帶者才有可能感染丁型肝炎病毒。乙型肝炎伴有丁型肝炎時常使病情加重。

u=70896682,2246053575&fm=26&gp=0

  以上是病毒性肝炎的四種分類,不同的病毒性肝炎不同的治療方式,當然,因為病毒性肝炎的嚴重性,所以,最后是在前期做好預防的準備。

  四川華西肝病醫院專業帶你了解病毒性肝炎有哪幾種病毒性肝炎的預防:

  1、注意飲食、飲水衛生和接種疫苗,可有效預防甲肝和戊肝。

  2、接種乙肝疫苗是預防乙肝最安全、有效的措施。同時,乙肝母嬰阻斷措施可有效預防乙肝母嬰傳播。

  3、目前尚無丙肝疫苗,但采取有效措施切斷傳播途徑,丙肝是可以預防的。

  4、丁肝病毒在乙肝病毒感染的基礎上才能感染。

u=1038362107,85786086&fm=26&gp=0

  上訴是華西肝病醫院專家給大家帶來的一些預防小知識,希望對大家有所用處。


上一篇:轉氨酶高是怎么回事?

下一篇:患上乙肝能結婚生子嗎?

北京十一选五结果