首頁 > 新聞資訊 > 肝臟輕度纖維化

肝臟輕度纖維化

時間:2019-12-10 14:45:37 關鍵詞:肝纖維化,養生,健康,牙齦出血

  四川華西肝病研究所專家為你講解:肝臟輕度纖維化肝纖維化是一種病理過程的稱呼,是一種屬于“疤痕”一般的存在,當這個“疤痕”慢慢變多,也就會使它變硬,而肝纖維化轉成肝硬化就是這樣來的。

  肝纖維化是由多種病因引起的,例如肝炎,當肝炎出現的時候,隨著發展就會產生肝纖維,而最后成為肝硬化,所以就算是輕度肝纖維也是不要掉以輕心的,因為到了肝纖維,那么病情就已經在發展為后期。

timg (25)

  四川華西肝病研究所專家為你講解:肝臟輕度纖維化肝纖維化早期有哪些癥狀呢?

  1、疲勞沒精神

  肝臟出現問題,很多人會有疲勞無力之感,所以肝纖維化的早期癥狀之一就是患者非常容易疲勞,整天提不起精神。如果一個人的精神和體力一直很好,近段時間突然感覺沒精神,容易感到勞累困乏想睡覺,就要警惕是肝纖維化。即使不是肝纖維化也有可能是其他肝臟疾病,一定要去正規醫院檢查。

  2、吃不下東

  食欲不振就是肝纖維化早期的癥狀之一,患者會感到食欲不振,甚至有惡心嘔吐的感覺。通常認為這是消化道系統出現了疾病,因此在診治方面會出現延誤,導致肝纖維化越來越嚴重。

  3、牙齦出血

  肝纖維化會影響肝功能,而肝功能衰退會造成不同程度的出血現象,其中牙齦出血是肝纖維化患者的典型癥狀之一,所以如果出現牙齦出血或者皮膚出現紫斑、女性出現月經過多等情況,一定要引起足夠的重視,及時到醫院就診。

timg (6)

  4、肝區疼痛

  肝纖維化會導致肝區疼痛,肝區就是肝臟所在的部位。如果肝區發生疼痛,多數情況下預示著肝臟出現了問題。所以肝區疼痛要引起足夠的重視,及時去醫院就診。

  5、面色黝黑

  肝纖維化患者會有面色黝黑,眼圈發黑的癥狀,這是因為肝功能減退造成黑色素代謝障礙引起的。

  以上是肝纖維化前期會出現的一些癥狀,如果出現了癥狀建議早些去相關醫院治療。四川華西肝病研究所專家為你講解:肝臟輕度纖維化

  肝纖維化的治療主要包括:針對原發病去除致病因素,如抗乙型肝炎、丙型肝炎病毒治療,抗血吸蟲治療,戒酒等。針對肝纖維化本身的治療,如通過抑制炎癥或脂質過氧化,或者抑制肝星狀細胞的增生活化,以及促進膠原降解等。

  當然還有其他治療方法,華西肝病研究所對肝纖維化有著很好的治療技術。例如:清肝毒重建免疫綜合治療(抗纖軟肝綜合治療體系);扶正化瘀治療等

上一篇:肝病有哪些常見的癥狀?

下一篇:谷酰轉氨酶偏高的原因

北京十一选五结果