首頁 > 相關問題 > 正常轉氨酶的標準是多少?

正常轉氨酶的標準是多少?

時間:2019-12-10 14:51:41 關鍵詞:轉氨酶,肝功

  四川華西肝病研究所_正常轉氨酶的標準是多少轉氨酶是肝臟功能的一種催化劑,代謝功能需要它,但是同時也有可能因為疾病而使轉氨酶增加,有時候會是日常,有時候則會是肝病。

  四川華西肝病研究所_正常轉氨酶的標準是多少人體內最重要的轉氨酶為谷丙轉氨酶和谷草轉氨酶,都是肝功能測試的重要指標。而在正常情況下,谷丙轉氨酶和谷草轉氨酶的數值應該低于40,如果高出這個范圍,主要說明肝功能有一定的損傷,當然還有其他原因也會引起轉氨酶稍高,如:

  1、劇烈運動

  如果在體檢前進行過劇烈運動,那么也可能會出現轉氨酶高的情況。這是因為劇烈運動會改變細胞膜的通透性,從而肌肉系統就會釋放更多的轉氨酶。

  2、過度勞累

  如果體檢前從事過重的體力勞動或者過于勞累,但是沒有得到充分的休息,也可能會出現轉氨酶短暫性升高的情況。

timg (3)

  3、大量飲酒

  如果體檢前過量喝酒,或者是每天堅持喝50克左右的酒,堅持很長一段時間,那么也可能會出現轉氨酶升高的情況。

  4、肥胖

  肥胖的人,體內脂肪比較多,轉氨酶也容易出現較高的情況。

  以上是最有可能出現轉氨酶升高的原因,不能單一轉氨酶稍高就確定為肝炎,建議到正規的醫院去做下檢查,具體查明病因,對癥治療。

  四川華西肝病研究所_正常轉氨酶的標準是多少轉氨酶偏高的危害

  1.腸胃不適

  病毒引起轉氨酶偏高可能會引起患者出現食欲不振、惡心嘔吐、腸胃不適、肝區疼痛和肝臟不舒服等病癥,如果不及時治療可能轉變為肝硬化和肝癌。

  2.肝臟疾病

  身體中含有的轉氨酶大部分都存在于肝臟部位,轉氨酶偏高很大意義上是說明肝功能開始出現了問題,一旦發現轉氨酶偏高的情況,患者就需要重視這個問題。提前做好措施,防止肝臟出現炎癥或是癌變問題。

timg (15)

  3.膽囊炎

  轉氨酶偏高可能還是膽囊受損的早期癥狀表現,膽囊急性發作還會伴有發熱、腹痛、黃疸和血膽紅素增高的情況。

  轉氨酶正常范圍內應該低于40,超過40到80之間是輕度肝損傷,超過80-120是中度肝損傷,大于120便是極為嚴重的肝損傷,有幾率會轉變成肝癌,因此患者需要及時治療,減小患有肝癌的幾率。

  所以在轉氨酶升高不要不放在心上,如果發現的話,建議早些對癥治療病情,四川華西肝病醫院專家建議你:平時也需要飲食上的調理,盡量不要吃辛辣的食物,盡量不要喝酒,需要定期復查一下肝功能的情況,如果應用了傷肝的藥物也需要停用。

上一篇:為什么會出現黃疸?

下一篇:轉氨酶高是怎么回事?

北京十一选五结果