首頁 > 相關問題 > 為什么會出現黃疸?

為什么會出現黃疸?

時間:2019-12-10 14:56:09 關鍵詞:溶血性黃疸,病毒性肝炎,健康,肝病

  四川華西肝病研究所專家回答你:為什么會出現黃疸黃疸是一種癥狀,多種病情都會出現黃疸這個癥狀,黃疸主要是因為膽紅素的提升導致的變化,會表現在皮膚上。

  四川華西肝病研究所專家回答你:為什么會出現黃疸黃疸是什么原因引起的

ji-er-bo-te-zong-he-zheng-yan-zhong-ma-yuan-yin-zheng-zhuang

  1、先天性溶血性貧血

  黃疸主要是由于人的紅細胞大量的被破壞,引起的一種溶血性疾病,一般來說可能由地中海貧血引起的,所以在孕前就要做好篩查,避免地中海貧血的出現,就能夠預防黃疸的出現。

  2、溶血性黃疸

  溶血性黃疸多跟血液系統疾病相關,例如輸錯血造成的急性溶血或者遺傳性球形紅細胞增多癥,創傷造成血管外的溶血也會造成溶血性黃疸;肺栓塞和肺梗塞都有可能導致黃疸的出現;某些藥物、蠶豆或者蛇毒都有可能造成溶血性黃疸

  3、肝病導致的黃疸

  如果人體有肝病,病毒性肝炎、脂肪、酒精、藥物都會造成肝臟的損害,從而引起肝細胞性黃疸,自身免疫性肝病同樣也會造成黃疸,如果這些疾病不及時的治療,有可能就會導致人體出現黃疸,而且肝癌也可能引起黃疸,所以要及時的進行治療。

  4、阻塞性黃疸

  膽管內若出現結石或者腫瘤,堵塞膽管,導致膽汁無法正常排出,反流到血液中,從而造成阻塞性黃疸的形成,在出現這樣的情況之后,需要去醫院查明病因,看是否是蛔蟲等寄生蟲病引起的黃疸,然后根據疾病的臨床表現進行治療。

  以上是關于黃疸的一些相關介紹,黃疸主要是由于人的紅細胞被破壞引起的,如果人體本身有地中海貧血,紅細胞已經大量的被破壞,就很有可能出現黃疸,所以孕婦需要定期的做產檢,排除地中海貧血這種疾病。四川華西肝病研究所專家回答你:為什么會出現黃疸

  并且肝膽疾病也有可能導致黃疸,在平時也要預防肝病,出現肝病之后需要及時的治療。 如果不治療就會引發一下的一些并發癥:

  1.黃疸伴發熱見于急性膽管炎、肝膿腫、鉤端螺旋體病、敗血癥、大葉性肺炎。病毒性肝炎或急性溶血可先有發熱而后出現黃疸。

007304WJly1g8t1udjunij30ku0efdhe_副本

  2.黃疸伴上腹劇烈疼痛可見于膽道結石、肝膿腫或膽道蛔蟲病;右上腹劇烈疼痛、寒戰高熱和黃疸為三聯癥,提示急性化膿性膽管炎。

  3.黃疸伴肝大,若輕度至中度腫大,質地軟或中等硬度且表面光滑,見于病毒性肝炎急性膽道感染或膽道阻塞。明顯腫大質地堅硬表面凸凹不平有結節見于原發性或繼發性肝癌。

  本文分享就到這里,如何需要治療且不想排隊,可以選擇網絡掛號,預約更方便。

上一篇:尿黃是否表示有黃疸?

下一篇:正常轉氨酶的標準是多少?

北京十一选五结果