首頁 > 相關問題 > 尿黃是否表示有黃疸?

尿黃是否表示有黃疸?

時間:2019-12-10 15:27:49 關鍵詞:新生兒黃疸,尿檢,健康,藥品

  四川華西肝病研究所_尿黃是否表示有黃疸尿黃不一定就是黃疸,黃疸是一種癥狀,在皮膚,鞏膜這些地方可以表示,而尿黃有概率會是黃疸,也有可能是其他原因。

  四川華西肝病研究所_尿黃是否表示有黃疸尿液發黃的原因:

  1、喝水太少。如果喝水太少時,尿液中尿色素比例會增加,自然顏色就會比較深。這也是身體在提醒你,需要補水了。

  2、食物原因。如果食用了帶有色素的食物,如胡蘿卜、火龍果、甜菜根等,這些天然的色素會沉積在尿液中,或者吃了些太咸的食物,也會影響尿液的顏色。

  3、熬夜上火。往往在熬夜之后,或身體上火、有炎癥的情況下,尤其是熬夜時水分攝入減少,尿液也會有發黃的表現。

  4、藥物原因。尿液的顏色也會受藥物的影響,如服用含有大黃、維生素B的藥物,藥物會出現暫時性的發黃,這種變化還是很明顯的,但只要停用了藥物,尿液就會恢復正常。

20190131123801314

  5、疾病因素。腎臟疾病可能會影響到尿液,發燒、腹瀉等疾病由于身體水分減少,尿液自然會變黃。肝膽疾病時,膽汁可能從尿液排出,也會使尿液變為深黃色。

  四川華西肝病研究所_尿黃是否表示有黃疸黃疸是現在的常見疾病,不僅僅是成年人,兒童和新生兒出現黃疸的幾率更加高,而且黃疸會有很多的癥狀,比如患者的臉色看起來非常黃,甚至會出現尿液或者是大便發黃的情況,給患者造成非常大的困擾,到底黃疸和尿黃有沒有關系?

ji-er-bo-te-zong-he-zheng-yan-zhong-ma-yuan-yin-zheng-zhuang

  1、黃疸疾病會導致尿液里面的膽紅素升高,這種情況就會導致尿液的顏色發生變化,比如看起來非常的黃,呈現出檸檬的顏色,一般出現這種情況有兩個原因,一種是肝細胞受到了損傷,還有一種情況就是膽道受阻從而導致了這種情況的出現。

  2、當發生尿黃的情況時,首先要分清楚是黃疸疾病導致的這種情況,所以想要治療要從黃疸下手,尤其是對新生兒黃疸的治療更是要及時,照藍光等等都是治療黃疸的辦法,不過還是要看孩子的自身情況,選擇適合新生兒的治療辦法。

  3、如果是成年人的黃疸,還要進行進一步的檢查,看看肝臟和膽囊本身是否受到了損傷,檢查過后,根據檢查報告,醫生會給出專業的治療意見,當黃疸治愈之后,一般尿黃的情況就不會出現了,這期間患者要注意多喝水,保持尿尿的次數。

  以上是關于“尿黃是否表示有黃疸”的解釋,看完這篇文章,相信您以及有所了解。


上一篇:酒精肝有什么癥狀?

下一篇:為什么會出現黃疸?

北京十一选五结果