首頁 > 相關問題 > 酒精肝有什么癥狀?

酒精肝有什么癥狀?

時間:2019-12-10 16:02:52 關鍵詞:酒精肝,健康,養生,食欲減退

  四川華西肝病研究所專家告訴你:酒精肝有什么癥狀?酒精是一種能使人忘卻的東西,如果在平常少喝點酒,那么對身體還不會有壞處,甚至還有些好處;但是如果長期嗜酒,不管身體的狀況的話,那么事情就會很嚴重,酒精肝的出現也是必然。

  酒精肝現在在生活中已經是非常常見了,無論什么疾病,一旦發生都多多少少的給患者的健康造成了一定的影響,醫學上的酒精肝是指過量飲酒可加重肝臟負擔,使肝細胞受損變性,最終導致的肝硬變。長期酗酒者還影響脂肪代謝,可引起脂肪肝。酒精可使肝細胞變性、壞死、纖維組織增生而致肝硬化。

3643C43D862FCA61EE864B42C225C65952C3EB61_size21_w640_h331

 四川華西肝病研究所專家告訴你:酒精肝有什么癥狀?酒精性肝病的癥狀

  1.腹脹不適腹脹不適是酒精肝常見的癥狀表現之一,這是因為酒精肝會引起肝脾腫大,進而會使患者出現消化不良、腹脹不適等問題。

  2.酒后腹瀉如果長期有飲酒后腹瀉的情況,就必須要引起重視,因為這可能是因為腸壁水腫、寄生蟲感染等引起的酒精肝癥狀。

  3.食欲減退當肝臟功能受損嚴重以后,也會在極大程度上影響患者的腸道功能,因此隨著酒精肝的出現,患者可能會出現消化道不適癥狀,例如惡心嘔吐、食欲減退等,如果長期喝酒者出現這樣的癥狀,必須要盡快就醫。

  4.身體發熱:酒精的熱量是非常高的,患上酒精肝以后,過多的酒精熱量就會堆積在肝臟內,因此就會引起身體發熱的癥狀。如果長期喝酒的朋友出現了持續的身體發熱情況,一定要及時引起重視。

timg (13)

  以上是酒精肝常出現的病情癥狀,當然,還有后面幾種也有可能出現,如體重減輕、食欲減退、腹痛、乏力、、尿色深、黃疸、鼻衄、牙齦出血、肝脾腫大等,當這些癥狀的出現后,病毒已經侵入了人體,如果不及時治療,會引起可怕的后果,其后再治療已經難上加難了。四川華西肝病研究所專家告訴你:酒精肝有什么癥狀?

  本文分享就到這里,提醒大家為了能夠遠離酒精肝,還是希望大家在生活中能夠多多注意,在飲酒的過程中有所節制,養成良好的生活習慣。如果您需要治療或者還有什么疑問可以選擇網絡掛號預約,或者官網詢問。


上一篇:黃疸可分為幾類?

下一篇:尿黃是否表示有黃疸?

北京十一选五结果