首頁 > 相關問題 > 鞏膜和皮膚發黃是怎樣形成的?

鞏膜和皮膚發黃是怎樣形成的?

時間:2019-12-10 16:11:56 關鍵詞:健康,鞏膜和皮膚發黃

  四川華西肝病研究所_鞏膜和皮膚發黃是怎樣形成的鞏膜和皮膚發黃可以有多種原因形成,可以是病情,可以是日常原因,所以如果一旦發現自己的皮膚不正常可以去醫院檢查一下,了解一下自己的身體情況。

  四川華西肝病研究所_鞏膜和皮膚發黃是怎樣形成的鞏膜和皮膚發黃會有什么原因引發?

  1. 日常原因

  如果一個人長期抑郁、心情不好、睡眠不足、營養不良、貧血,會導致人體的代謝功能下降,供給人體的能量不足,從而表現為臉色發黃、形體消瘦、精神不振。

timg (14)

  2. 飲食原因

  如果一次性食用過多的含黃色素過多的食物,比如胡蘿卜、南瓜、柑橘等也可能會導致臉色發黃。

  3. 自然原因

  臉色發黃的生理性原因還包括新生兒出生24小時后出現的新生兒生理性黃疸,主要表現為鞏膜、皮膚、尿液發黃,孩子又哭又鬧又拒奶,這種癥狀通常在短期內就會自動消除。

  4. 疾病原因

  臉色發黃還可能是由膽紅素在體內堆積引起的,會導致膽紅素排泄障礙的疾病主要包括:急慢性肝炎、肝硬化、肝癌、膽管結石、膽管癌、膽囊炎等疾病。

  病理性原因引起的臉色發黃通常還伴有肝區不適、皮膚、尿液發黃等癥狀,而且一般情況下黃色越深,表明病情越嚴重。健康的皮膚不論是什么膚色,都是紅潤有光澤的,而病理性的“黃臉”則通常與內臟疾病有關。假如出現下列癥狀,且不明原因,建議立即就醫。

ji-er-bo-te-zong-he-zheng-yan-zhong-ma-yuan-yin-zheng-zhuang

  四川華西肝病研究所_鞏膜和皮膚發黃是怎樣形成的如果不是疾病導致的臉色發黃,華西肝病醫院專家給大家幾個建議:

  1.可以進行飲食、生活調理,以改善面色。

  2.生活要規律,按時睡眠,不熬夜。

  3.加強運動,多曬太陽,保持樂觀情緒,以促進內分泌的平衡從而改善膚色。

  4.不少女性為保持體形苗條而節食減肥,如果控制不得當,就會造成營養不良,出現面色發黃,此類女性要注意補充營養,改用健康的減肥方式。

  上訴專家的建議不管是有沒有出現疾病,大家都可以按照這樣來,可以幫助人加強抗體,減少病毒入侵,如果是病情導致的皮膚發黃的癥狀話,就需要去醫院檢查了。不過也需要提醒大家:對于身上疾病的治療一定要選擇正規醫院,以免由于治療不規范以及服務不周等原因,造成不必要的損害。


上一篇:什么是肝損傷?

下一篇:黃疸可分為幾類?

北京十一选五结果