首頁 > 新聞資訊 > 肝病有哪些常見的癥狀?

肝病有哪些常見的癥狀?

時間:2019-12-10 16:25:07 關鍵詞:肝病,養生,健康

  四川華西肝病醫院專家告訴你:肝病有哪些常見的癥狀肝病包括多種,有病毒性肝病,也有非病毒性肝病;有惡性肝病,也有良性肝病,不同的肝病不同的治療方法,以及方案,并且還需要從根本上去除才可,不然肝病是很容易復發的。

  肝臟是一個沒有痛覺的器官,所以在前期是不會有什么感覺的,只有在肝臟因為病變而影響了周圍器官的時候,才會出現一些癥狀。

  四川華西肝病醫院專家告訴你:肝病有哪些常見的癥狀肝病早期的癥狀:

  1.發熱

  肝病早期有熱癥,通常持續3-5天,體征多在37.5-38.5攝氏度,高熱少見。以無黃疸型肝炎發熱遠少于黃疸型肝炎病例。多數患者還會出現食欲減退、全身不適等,容易誤診為感冒。多數黃疸型肝炎患者,按照感冒治療后的3-5天,出現黃疸并可以確診。發熱主要因為肝功能障礙、肝細胞壞死、肝臟排泄解毒功效下降有關。

  2.肝區疼痛

  位于右上腹部或右背部疼痛,肝病患者多為鈍痛、刺痛、脹痛,以活動后疼痛加重區分。疼痛主要因為肝炎病毒引發肝臟腫大,肝臟炎癥影響肝臟韌帶與周圍組織,還波及到膽囊與膽道,引發膽囊周圍炎癥出現。

wps5

  3.疲乏無力

  肝病早期全身無力感,患者難以形容的乏力,以睡眠充足,次日全身疲勞感無法消除居多。由于肝病患者食欲減退,導致消化吸收受到影響,一旦營養供應不足,引發全身無力。

4.消化道表現

這是最常見的肝病癥狀,比如:惡心、厭油膩、食欲差等,還可出現嘔吐,腹瀉,脾腫大等癥狀。此類癥狀也可能與慢性肝病引起的肝原性潰瘍病,門靜脈高壓性腸病等有關。

  5.面色晦暗

  面部暗淡沒有光澤度,另外嚴重的黑眼圈都是慢性肝病患者早期癥狀,其中大多數為慢性乙肝。

  6.皮膚發黃

  從未患過肝炎的人,病患者早期癥狀在畏寒、發熱、惡心、嘔吐、肝痛、極度乏力后,忽然出現眼睛和皮膚發黃,則表明患了急性黃疸型肝炎;慢性肝炎患者若出現黃疸,表明病情加重。

  7.肝掌

  與常人的手掌顏色大不相同,普通人的手掌顏色紅潤,而患有肝病的病人手掌心泛白無血色。普通人的手掌顏色紅潤。

cb3bc6e747324088a8ceff62cdc9f744

  8.蜘蛛痣

  類似于蚊蟲叮咬后的癥狀,當用細棒一端壓迫痣中心時、全痣消失,放開后又會出現,這一肝病患者早期癥狀可與其他血管痣相鑒別。

  四川華西肝病醫院專家告訴你:肝病有哪些常見的癥狀以上是肝病常有的癥狀,如果出現了上訴癥狀就建議大家去醫院檢查了,當然,也不是就只有肝病會出現上訴的癥狀,所以不要著急下定論,然后胡亂用藥。如果需要治療可以網上掛號,預約更方便,專家還會為您的實際情況制定專業的治療方案

上一篇:膽紅素高會怎樣?

下一篇:肝臟輕度纖維化

北京十一选五结果