首頁 > 新聞資訊 > 膽紅素高會怎樣?

膽紅素高會怎樣?

時間:2019-12-10 16:51:44 關鍵詞:膽紅素,膽紅素高的原因,紅細胞,肝臟疾病

  四川華西肝病研究所專家告訴你:膽紅素高會怎樣肝臟是人的重要器官,它的功能很多,也很重要,但是同時它的功能是由一些物質運作的,例如膽紅素、轉氨酶等,今天要和大家說的是膽紅素的提高。

   四川華西肝病研究所專家告訴你:膽紅素高會怎樣四大原因可能會導致膽紅素提高的四大因素

  1、紅細胞受到了破壞

  當紅細胞受到破壞時就會增加膽紅素,因為此時肝臟不能夠去把所有的膽紅素全部轉化,從而間接性的增高了血液里面的膽紅素。

201612201482225942839194

  2、新生兒黃疸

  如果新生兒和母親的血型不合適,就會導致溶血引起膽紅素偏高。另外新生兒患上先天性的膽道畸形時也會升高膽紅素。除此之外如果輸血時血型不符會導致溶血,從而破壞了紅細胞,大量的膽紅素直接釋放到血液里面,導致膽紅素偏高。

  3、患上了肝臟疾病

  大部分肝臟異常的患者會出現膽紅素升高的情況。膽紅素在轉化時必須要通過肝臟,當患上肝臟疾病時就會降低其轉化能力,從而升高了血液里面的膽紅素。肝臟疾病患者膽紅素排出會受到一定的障礙,逆流到血液里面,會導致膽紅素升高。

  4、患上了膽道疾病

  膽道疾病會直接升高膽紅素,會從膽道進入到腸道里面,當腸道受到阻礙時就不能夠順利的進入腸道,從而引起膽紅素升高。

  以上這些都有可能出現膽紅素提高,所以需要注意一下,常去醫院檢查。

   四川華西肝病研究所專家告訴你:膽紅素高會怎樣膽紅素高會帶來什么危害?

  1.總膽紅素偏高引起肝臟疾病,急性黃疸型肝炎、急性肝壞死、慢性活動性肝炎、肝硬化等;總膽紅素偏高引起的肝外疾病,溶血型黃疸、新生兒黃疸、膽石癥、胰頭癥等。

  2.如果患者體內紅細胞破壞過多,產生的間接膽紅素過多,這樣就會使得肝臟不能把它轉化為直接膽紅素,便會發生溶血性黃疸。

0

  以上是膽紅素常會出現的危害,而一下也是會出現間接性的危害:

  1.紅細胞破壞過多。

  2.間接膽紅素可透過細胞膜,對細胞有毒害作用,不能通過腎臟排出體外。

  2.間接膽紅素偏高說明肝臟的代償能力低下或者肝臟出現了問題。

  膽紅素偏高說明人體的肝膽系統已經出現了問題,此時一定要引起警惕,及時去醫院做相應的檢查,防止病情的惡化。如果您需要治療的話,可以選擇網絡掛號,預約更方便!


上一篇:什么原因會引起肝炎的發生?

下一篇:肝病有哪些常見的癥狀?

北京十一选五结果