首頁 > 新聞資訊 > 什么原因會引起肝炎的發生?

什么原因會引起肝炎的發生?

時間:2019-12-10 16:55:25 關鍵詞:乙肝,肝炎癥狀,肝硬化,藥品,健康,養生,肝癌

  四川華西肝病研究所_什么原因會引起肝炎的發生?肝炎--肝硬化--肝癌,這是被人稱之為“三部曲”,只因為,肝炎患者如果不治療肝炎,就可能發生肝纖維,隨后發展為肝硬化,甚至肝癌!

  我們生活中所說的肝炎,多數指的是由甲型、乙型、丙型等肝炎病毒引起的病毒性肝炎。除了多為急性起病的甲肝和戊肝,乙、丙、丁型肝炎的潛伏期長、慢化程度高,通常嚴重到肝硬化或肝癌時才會被發現。鑒于丁肝只伴隨乙肝感染而出現,在五種肝炎病毒中,乙肝及丙肝病毒威脅性較大。

  四川華西肝病研究所_什么原因會引起肝炎的發生?乙肝病毒主要經血液、母嬰及性接觸傳播。丙肝病毒同樣通過這幾種途徑傳播,隱匿性也極強。

timg (32)

  乙肝病毒的感染常常毫無癥狀,再加上潛伏期非常長,等到有很嚴重癥狀時才發現,已發展為肝硬化或者肝癌。受到丙肝病毒感染后,大約80%的人并不會出現任何癥狀,很容易被忽視。

  四川華西肝病研究所_什么原因會引起肝炎的發生?引起肝炎的原因有哪些?

  1、病毒感染:由多種肝炎病毒病因引起。具有傳染性強,傳播途徑復雜,流行面廣泛,發病率高等特點。目前病毒性肝炎主要分甲型、乙型、丙型、丁型和戊型肝炎五種。近年又發現有己型肝炎和庚型肝炎。其中甲型和戊型肝炎具有自限性,一般不會轉為慢性,少數可發展為肝硬化。慢性肝炎與原發性肝細胞癌的發生有密切關系。

  2、酗酒:酒精能夠引起肝炎。主要是由于酒精及其代謝產物乙醇的毒性對肝細胞直接損害造成的。

8b13632762d0f7037f156aa50ae922392697c538

  3、免疫功能低下者:免疫功能越強,慢性化的幾率越低。乙肝急性期使用腎上腺糖皮質激素等免疫抑制劑治療者,常破壞患者體內的免疫平衡,也易使急性肝炎轉為慢性。

  4、藥物或化學毒物:很多藥物和化學毒物都可引起肝臟損傷,發生藥物性肝炎或中毒性肝炎。對肝臟的損害程度取決于藥物或化學毒物的服用或接觸劑量的時間,以及個體素質差異。長期服用或反復接觸藥物和化學毒物,可導致慢性肝炎,甚至肝硬化。

  肝炎的治療有些難度,所以與其去病來了再治療,還不如先預防,從病因起開始預防。本文分享就到這里,如果有需要治療且不想排隊的朋友,可以選擇網絡掛號,預約更方便,快捷。

上一篇:成都乙肝大三陽治療方法有哪些

下一篇:膽紅素高會怎樣?

北京十一选五结果