首頁 > 新聞資訊 > 成都酒精肝的癥狀和前兆是怎樣的

成都酒精肝的癥狀和前兆是怎樣的

時間:2020-01-02 15:38:46 關鍵詞:成都酒精肝的癥狀和前兆是怎樣的

酒精肝,大家也許并不陌生,很多朋友在患上酒精肝之后,并不能在第一時間發現疾病,這樣的話,就會給大家的健康帶來影響,所以,我們還是希望大家可以全面的認識這種疾病,我們今天就來介紹一下成都酒精肝的癥狀和前兆是怎樣的?

1、性腦病

酒精肝癥狀具有消化道出血、電解質與酸堿紊亂、繼發感染等,在患者發生肝昏迷時如果搶救不當或不及時,死亡率極高,對于酒精肝病人應該從預防以上誘發因素入手,同時積極治療酒精肝。

2、消化道出血

電解質與酸堿紊亂,繼而引發感染等因素,再結合本身錯綜復雜疾病,如果發生肝昏迷時,搶救不當或不及時,會導致死亡。

3、肝功能衰竭

酒精肝發病后病情急劇惡化,臨床表現與重癥肝炎相似,常并發肝昏迷、上消化道出血、腎功能衰竭和繼發感染而死亡。

4、酒精中毒高脂血癥溶血綜合征

即黃疸、高血脂和溶血性貧血,為酒精肝的一種亞型,停止飲酒后,癥狀可消失。因此,酒精肝患者必須要戒酒。

5、腹水

酒精肝因電解質、滲透壓、營養等因素導致出現大量腹水,類似于肝硬化和肝癌病人的腹水,因此導致惡性循環容易出現電解質紊亂或者危機整個系統導致死亡。同時由于酒精肝病程中營養和各種并發癥因素,致使免疫力低下極易感染,特別是肺部感染和細菌性自發性腹膜炎。肺炎的發生率高于人群中3-4倍,且為重要致死原因之一,故對其防治應于重視。

6、電解質紊亂、酸堿平衡失調

乙醇代謝產生高乳酸血癥、酮癥,導致AG(陰離子間隙)代謝性酸中毒,乙醇過度麻醉抑制呼吸可致呼吸性酸中毒,戒酒綜合征過度呼吸可致呼吸性堿中毒。同時由于攝入少、排泄多、胃腸道與腎小管吸收不良以及乙醇所致酸堿紊亂,出現電解質紊亂,發生低鉀、低鎂、低鈣、低磷血癥等,是導致死亡的重要原因。


上一篇:成都酒精肝的癥狀及表現注意什么

下一篇:成都脂肪肝的簡單治療食物

北京十一选五结果