首頁 > 新聞資訊 > 成都肝部疼痛是怎么回事

成都肝部疼痛是怎么回事

時間:2020-01-03 15:04:32 關鍵詞:成都肝部疼痛是怎么回事

肝區隱痛是很多患者都會遇到的問題,有些是由于過于勞累或者生理性造成的,后期可能就好了,但是有些肝區隱痛就是疾病的信號了,比如肝病,所以患者一定要明確自己肝區隱痛的病因,那成都肝部疼痛是怎么回事?

1、心理因素,由于性格的原因,有些人的性格可能就是比較易怒激動,所以常常會出現肝區疼痛的現象,針對這類人群,一定要注意調節自己的心態和心情,要保持心情的平穩。

2、勞累,如果患者過于勞累的話,會使體內的能量供應不足,就有可能會出現隱痛和肝區的不適等等癥狀。

3、免疫力降低,如果患者長期感覺到肝區隱痛的話,是身體免疫力降低,肝區疼痛還會導致患者出現食欲不振,胃口不好的現象,從而會危害身體健康。

4、膽囊疾病,膽囊位于肝臟的下方,所以很多患有膽囊炎的患者會被誤認為是肝區疼痛,所以最好去醫院明確病因。

5、肝病,肝病是引起你肝區疼痛最常見的,包括肝炎、肝硬化等等,這些疾病都會引起患者出現肝區隱痛的現象,因為患者有肝病的時候,肝臟會呈不同程度的腫大的現象,會使肝包膜過度擴張,進而會出現肝區隱痛和不適的感覺,如果是患有急性肝炎的患者,有可能會因為肝包膜與其周圍組織在急性期的時候發生了粘連,進而引起隱痛的現象,這些癥狀可以根據患者有無肝病史做個初步的診斷,但是具體明確下來還是要經過正規的檢查才可以。

每天早、晚堅持揉腹,則舒肝解郁、調理脾胃,可解除肝區隱痛、腹脹不適、食欲不振等。此外,當發生肝區疼痛的時候,則應盡量深呼吸,以胸式呼吸為主,減輕腹部壓力刺激;患側臥位及半臥位,可減輕腹壁緊張,減輕疼痛;而肝區疼痛也是左上腹部疼痛的可能病因,如果采用局部輕輕按摩的方法,不可用力,否則易致腫塊破裂或擴散。一定要保持情緒穩定,焦慮的情緒易引起疼痛加深;轉移注意力,可看些小說、漫畫等分散注意力。


上一篇:成都肝臟不好的早期癥狀是哪些

下一篇:成都酒精肝的癥狀及表現注意什么

北京十一选五结果