首頁 > 新聞資訊 > 成都乙肝五項檢查項目都有哪些

成都乙肝五項檢查項目都有哪些

時間:2020-01-06 15:49:44 關鍵詞:成都乙肝五項檢查項目都有哪些

成都乙肝五項檢查項目都有哪些?乙肝五項檢查也叫做乙肝兩對半檢查。分別是乙肝表面抗體,乙肝表面抗原,乙肝e抗體,乙肝e抗原還有乙肝核心抗體。檢查前要空腹,平時要養成良好生活習慣,適當做體育鍛煉,以提高身體免疫力。不要給自己太大的心理壓力。多注意個人衛生。

乙肝五項包括:乙肝表面抗原、乙肝表面抗體、乙肝E抗原、乙肝E抗體、乙肝核心抗體。乙肝五項檢查的目的:在于體內是否感染了乙肝病毒,乙肝病毒是大三陽還是小三陽,病毒是否復制,傳染性有多強,是否體內有保護性抗體,還是有恢復期抗體。如果表面抗原陽性、E抗原陽性、核心抗體陽性,說明是感染了乙肝病毒是大三陽,病毒在復制,傳染性比較強;如果是表面抗原陽性、E抗體陽性、核心抗體陽性,說明感染了乙肝病毒是小三陽,病毒不復制,是否具有傳染性,需要檢查HBV-DNA的定量。如果HBV-DNA量大于10^6以上,說明具有傳染性;如果小于10^6以下有傳染性,但傳染性很低。如果表面抗體陽性,說明體內有了保護性抗體,避免了乙肝病毒的感染。如果乙肝表面抗體陽性、核心抗體陽性,說明既往感染了乙肝病毒,現在處于康復階段。如果表面抗體陽性、核心抗體陽性、E抗體陽性,三個抗體陽性的情況下,說明既往感染了急性或者是慢性乙型肝炎,病毒處于清除狀態下,不具有傳染性叫臨床治愈。

做乙肝五項檢查時注意事項

1、乙肝五項檢查前沒有空腹檢查的要求,但檢查前天應注意不喝酒、不服用任何藥物;

2、乙肝五項檢查前天晚上最好不要吃太油膩、太辛辣的食物;

3、乙肝五項檢查前天晚上要休息好,不要因為勞累影響檢查結果。

乙肝五項各項指標意義

1、(HBsAg-乙肝病毒表面抗原)為已經感染病毒的標志,并不反映病毒有無復制、復制程度、傳染性強弱。

2、(HBsAb-乙肝病毒表面抗體)為中和性抗體標志,是否康復或是否有抵抗力的主要標志。乙肝疫苗接種者,若僅此項陽性,應視為乙肝疫苗接種后正常現象;感染乙肝病毒后依靠自身免疫力清除乙肝病毒的人體內也會產生乙肝表面抗體,這是一種好現象。

3、(HBeAg-乙肝病毒e抗原)為病毒復制標志。持續陽性3個月以上則有慢性化傾向。

4、(HBeAb-乙肝病毒e抗體)為病毒復制停止標志。病毒復制減少,傳染性較弱,但并非完全沒有傳染性。

5、(HBcAb-乙肝病毒核心抗體)為曾經感染過或正在感染者都會出現的標志。核心抗體IGM是新近感染或病毒復制標志,核心抗體IgG是感染后就會產生的,對于輔助兩對半檢查有一定意義。


上一篇:成都乙肝兩對半檢查項目有哪些

下一篇:成都肝臟不好的早期癥狀是哪些

北京十一选五结果