首頁 > 新聞資訊 > 成都丙型肝炎是怎么引起的

成都丙型肝炎是怎么引起的

時間:2020-01-13 15:56:50 關鍵詞:成都丙型肝炎是怎么引起的

在我們的生活當中丙肝病毒就會對我們的身體造成非常大的影響,出現丙肝之后,我們就會出現很多并發癥,出現惡心嘔吐,食欲不振等等狀況,那么我們的身體狀況會非常差,患者要到醫院進行治療。那么成都丙型肝炎是怎么引起的?

1、經血傳播:丙肝病毒可以通過人體的血液以及血液制品來進行傳播,而且還可以通過靜脈等等方式來傳播給我們的身體,并且這類傳播方式是目前所知的丙肝傳染途徑。根據目前不完全統計,我國不正當渠道獻血感染丙肝的人數在不斷升高。所以說對于這類病情我們是不能夠忽視,一定要做好相關的預防工作,防止自己出現丙肝的病情。

2、母嬰傳染:丙肝病毒也是可以通過母嬰來進行傳播的,這里傳播渠道的時機主要是在嬰兒出生或者哺乳期的時候,具體的傳染方式以及途徑當中,丙肝抗體陽性的母親主要是將自身的丙肝病毒傳給新生兒,這類傳染性是比較高的大概在2%左右,如果丙肝的母親在分娩的時候將丙肝病毒傳染給孩子的幾率是非常高。而且傳播的危險性高達4%到7%,母嬰傳播也是丙肝的主要傳播方式之一。

3、性接觸傳染:性接觸的傳播也是丙肝病毒的傳播途徑,但是這里傳播方式,在臨床上,沒有乙肝傳染性的可能性大,主要是因為丙肝病毒存在患者的糞便當中,目前醫學上認為丙肝病毒,往往存在,在于一些男同性戀當中的性傳播,而且平時夫妻間的性傳播率是不高的,但是我們卻不能夠忽視這種病情,出現這種病情應該要盡早治療。

每天我們都會面對非常多的事情,而且我們也應該知道丙肝所帶來的影響,丙肝是可以經血行傳播的,而且,母嬰傳播的途徑,也是非常常見,對于這種病情我們可以做好相關的預防工作,防止病情進行傳播。


上一篇:成都丙型肝炎癥狀

下一篇:成都丙肝的臨床表現及治療

北京十一选五结果