首頁 > 相關問題 > 睪丸脹痛吃什么藥

睪丸脹痛吃什么藥

時間:2019-12-06 16:01:04 關鍵詞:睪丸脹痛吃什么藥

睪丸脹痛、墜痛,需要根據病因來選擇合適的藥物,可能的疾病及治療包括:1、病毒性睪丸炎,通常繼發于腮腺炎后,因腮腺病毒感染繼發引起病毒性睪丸炎,通常有明確的腮腺炎病史。治療需要進行抗病毒治療,可選擇更昔洛韋注射液0.25g靜滴,每日2次,連續使用7-10天,觀察癥狀改善情況,疼痛明顯時可以口服雙氯芬酸鈉膠囊1粒。2、急性細菌性睪丸炎和附睪炎,多由細菌感染引起,可能在泌尿系統感染時,細菌進入輸精管,造成睪丸和附睪的感染。治療需要留取血液常規檢查,并且行陰囊B超檢查,明確診斷后,建議靜脈使用頭孢西丁鈉注射液2g,每日2次,連續使用一周進行治療。3、睪丸扭轉,這屬于泌尿外科的一種急診,即睪丸發生旋轉而導致精索缺血,這時出現睪丸的急性疼痛、墜痛。治療需要行B超檢查,了解精索是否缺血,睪丸是否扭轉,如確診,則需要手術處理,打針吃藥可能耽誤病情,引起睪丸壞死。

上一篇:睪丸一大一小正常嗎

下一篇:睪丸囊腫需要手術嗎

北京十一选五结果