首頁 > 相關問題 > 精子成活力怎么區分

精子成活力怎么區分

時間:2019-12-09 14:14:56 關鍵詞:精子成活力怎么區分

精液是通過一些精子的指標來判斷男性的生育能力和精子質量。主要有以下幾大指標:一、精子的數量,即每毫升精液當中所含有精子的數量有多少。一般平均男性是5000萬-7500萬每毫升,最低的參考值是1500萬每毫升,低于1500萬每毫升即定義為少精子癥。二、精子的活動能力。活動能力主要是通過往前游動的精子比例的標準來評判。一般規定往前游動的精子比例在32%以上,即定義為合格,能夠超過50以上算比較好的。三、精子的畸形率。畸形率和正常形態比例,主要是評估精子的受精能力。如果精子的頭部比較小或頭部比較大,或頭部的空泡比較多,尾部有一些卷曲,有一些細胞質沒有脫落,這一類的畸形精子往往不具有受精能力。所以,世界衛生組織第五版的參考標準,把正常形態的精子比例定在4%以上,畸形率在96%以下。

上一篇:檢查精子質量注意事項是哪些

下一篇:精子發黃有影響生育嗎

北京十一选五结果