首頁 > 新聞資訊 > 前列腺肥大怎么治

前列腺肥大怎么治

時間:2019-12-16 14:43:19 關鍵詞:前列腺肥大怎么治

對于前列腺肥大,我們專業上又叫前列腺良性增生,或者叫良性前列腺增生。它主要是由于前列腺腺體的一個良性的增大增生,然后壓迫尿道之后所引起的。它的臨床癥狀主要包括尿頻、排尿困難、排尿不盡、尿滴瀝,以及尿潴留等等這些癥狀。經常是老年人說以前年輕的時候頂風尿十丈, 年齡老了之后順風滴濕腳,就是講前列腺增生的問題,因為前列腺增生之后壓迫尿道,所以是沒有辦法把小便很順暢地排出去,引起相關的癥狀。

治療方面我們分為幾大類,首先是一個等待觀察,對于臨床癥狀不嚴重,排尿沒有什么明顯的困難,晚上起夜0到1次的患者,我們可以等待觀察,再一個有一些癥狀,但是不太嚴重,那么屬于中度的到輕度的,我們可以口服一些藥物,一般的治療的藥物有三大類,一個是α-受體阻滯劑,再一個是五羥還原酶抑制劑,還有一個是植物類的藥物,這三大類用了之后都可以緩解排尿困難,或者是前列腺增生所引起的這方面的癥狀。

另外一類的話就是手術治療,手術治療我們經常做的像經尿道前列腺的切除,以及前列腺的剜除和前列腺激光的氣化等等,這些都是可以把增生的前列腺切除掉,解除梗阻的這種癥狀。


上一篇:射精沒有快感,怎么恢復

下一篇:前列腺癥狀自我療法是哪些

北京十一选五结果