首頁 > 新聞資訊 > 妊娠梅毒感染后怎么轉陰?方法有哪些

妊娠梅毒感染后怎么轉陰?方法有哪些

時間:2019-11-01 11:24:36 關鍵詞:妊娠梅毒感染后怎么轉陰

妊娠梅毒感染后怎么轉陰?梅毒是由蒼白密螺旋體引起的慢性全身性性傳播性疾病,早期主要表現皮膚黏膜損害,晚期侵犯心血管,神經系統等重要臟器。孕婦感染可傳染給胎兒導致晚期流產,早產,死產或先天性梅毒兒。傳播途徑主要是性傳播。未治療的患者在感染一年內傳染性最強。人體感染梅毒以后,會產生兩種抗體,即特異性抗體和非特異性抗體。一般非特異性抗體會隨病情的變化而變化,梅毒治愈就會轉陰。而特異性抗體不隨病情變化,一旦得過梅毒會終身陽性,不管治愈沒治愈。

梅毒這種疾病的傳染方式是:

1、性接觸:因為梅毒患者身體內含有螺旋體這種病毒,所以患者的陰道分泌物、唾液、精液等也都會含有這種病毒,所以當患者在和梅毒患者進行性行為的時候就會很容易感染梅毒這種疾病,并且,一些未經治療的患者在感染后1年內最具傳染性,這一點大家一定要知道,另外,梅毒這種疾病的傳染性還會雖然病情的延長而變得越來越小,一般在感染4年后,在進行性接觸一般就不會引起感染了,但這也不是百分之百分的不感染。

2、血液傳播:梅毒血液傳播這種方式主要是健康的人和梅毒患者共用一些東西而導致的,如:共用輸血的工具、共用一些手術器械等都有可能會引起梅毒這種疾病的發生。

3、母嬰傳播:母嬰傳播這種方式主要是女性梅毒患者在懷孕后會通過胎盤把梅毒病毒傳染給胎兒,尤其是在懷孕的前四個月感染胎兒的幾率會非常大,所以對于孕婦患有梅毒這種疾病后,一定要及時的咨詢醫師,然后在醫生的指導下進行治療,以便減少胎兒感染梅毒這種疾病的幾率。要在醫師指導下用藥,避免盲目用藥。

4、其他傳播途徑:其他傳播方式主要包括間接接觸和直接接觸,如:親吻、使用梅毒患者在日常生活使用過的工具、衣服等都有可能會導致感染,所以如果家人有人感染了梅毒這種疾病,一定要及時的做好隔離措施,以避免傳染給家人。

上一篇:孕期梅毒滴度1比1怎么治?請看以下介紹

下一篇:妊娠梅毒感染后診治費用是多少?花的錢多嗎

北京十一选五结果