首頁 > 新聞資訊 > 孕期得了一期梅毒怎么治?好治嗎

孕期得了一期梅毒怎么治?好治嗎

時間:2019-11-01 11:30:21 關鍵詞:孕期得了一期梅毒怎么治

梅毒是常見的性病,由于具有較強傳染性,所以在人群當中的發病幾率一直居高不下。而對于孕婦來說,如果感染上了梅毒,就不僅僅會讓自身出現不良癥狀,也會導致胎兒受到嚴重影響,因此要及時治療。那么孕期得了一期梅毒怎么治?

孕期梅毒的治療主要是依賴于抗生素藥物,建議要積極使用普魯卡因青霉素注射,且要在妊娠期前三個月和后三個月連續用藥,同時也可以選擇使用紅霉素。另外,患者需要注意堅持定期檢查,做好自身護理,保持心情放松,生產后還要進行追蹤檢查。

一、孕期得了一期梅毒怎么治

當孕婦在懷孕期間查出有梅毒時,就要在妊娠初期的三個月之內,積極使用普魯卡因青霉素注射的方式進行治療。一般每日的用藥劑量為80萬單位,且要以十天為一個療程。而在妊娠后期三個月內,需要同劑量使用普魯卡因青霉素治療。而如果孕婦對于青霉素過敏,就可以使用紅霉素,但不能用四環素藥物。

二、孕期梅毒怎么護理

1.定期檢查

對于患有梅毒的孕婦來說,一定要堅持在妊娠期間按時去做檢查,最好是每一個月檢查一次。而且需要使用臍帶血做血清學檢查,同時需要對胎兒的發育情況做出檢測,以便能夠盡可能避免導致胎兒發生感染,降低母嬰傳播的可能性。

2.注意自身護理

梅毒患者需要注意加強自身護理,尤其是要保持自身清潔衛生。建議每天晚上都要使用溫水清洗,并更換內衣內褲。另外,要注意觀察體溫變化,防止出現高燒的情況。

3.保持放松心情

孕婦不可因為感染梅毒而有較大心理壓力,應該盡可能保持放松的心情,不要有過度緊張和焦慮不安的不良情緒,否則也會導致胎兒受到影響。

4.后續處理

患有梅毒的孕婦在分娩之后,需要對所生的嬰兒進行連續追蹤,且檢查時間需要保持在三年以及以上時間,平時可每六個月復查一些梅毒血清學,以防會患上先天性梅毒等比較嚴重的感染疾病。

上一篇:梅毒怎么辦,孕期得了一期梅毒好治嗎

下一篇:孕期梅毒滴度1比1怎么治?請看以下介紹

北京十一选五结果