首頁 > 相關問題 > 孕期梅毒感染后如何轉陰?轉陰的方法介紹

孕期梅毒感染后如何轉陰?轉陰的方法介紹

時間:2019-11-01 11:38:59 關鍵詞:孕期梅毒感染后如何轉陰

孕期梅毒感染后如何轉陰?梅毒轉陰分為兩方面,一是指梅毒螺旋體抗體和非梅毒螺旋體抗原都為陰性,這種情況懷孕是不會傳染給孩子的,另一是指梅毒螺旋體抗體陽性,非梅毒螺旋體抗原陰性,此時懷孕也是不會傳染給孩子,只不過是母親所生的嬰兒在生后6個月內,體內會有從母體帶來的梅毒螺旋體抗體,檢測可能是陽性,但這并不表示嬰兒已被感染,一般需要6-12個月的時間抗體會逐漸消失。

梅毒是一種通過性傳播和母嬰傳播進行傳播的系統性傳染疾病,它是由感染蒼白螺旋體病毒引起的慢性病。在皮膚上表現為紅腫、丘疹、皰疹等,在身體狀態上則表現為嗜睡、抵抗力下降、易感冒等。梅毒主要發病在性器官部位,所以大多數的患者是由于羞恥心而耽誤了病情,需要進行及時的治療。

梅毒在現代是一種極易治療的疾病,即使患病3、4年,患者積極的配合醫生治療還是有極大治愈可能性的。長期的梅毒患者應該先對性伴侶進行檢查,這樣才能夠徹底的切斷傳染源。水劑青霉素、普魯卡因青霉素等不同類型的青霉素是治療梅毒的首選藥物,對青霉素過敏的患者則可以使用鹽酸四環素來治療。如果患者在接觸治療后出現惡心、嘔吐等一系列的不適癥狀,需要注射一定量的類固醇,能夠緩解吉海反應。

在患有梅毒之后應該注意一些事項來防止疾病的復發以及促進病情的恢復。首先是要對患者有過性接觸的人群進行檢查,而且在身體完全恢復之前一定不要再進行性行為。對于患有梅毒的孕婦,應該及時的進行隔離和治療,盡力的降低病毒傳染給孩子的幾率。未婚的梅毒患者,應該在治愈后再結婚梅毒患者的身體狀態比較差,不應該過度的勞累,但是一定要進行積極的鍛煉,多吃水果和蔬菜,這樣才能夠逐步的增強身體抵抗力。

感染了梅毒的患者來說一定不要過于擔憂。當發現了問題一定要及時去醫院治療并且積極的配合醫生。早期的梅毒(一二期)都是可以治愈成功的,通常在一年內可以恢復,但是仍要定期復查,以確保病情的穩定。但如果患者是三期梅毒,這就屬于是晚期梅毒,這種情況多是因為之前沒有治療徹底才導致,所以這個階段的治療的時間可能就會比較長,可能會在10-30年左右,當然這其中也會出現治愈成功的情況。所以根據病情不同的程度,治愈的時間也不一樣。

上一篇:孕期梅毒感染后用多少錢?價格的介紹

下一篇:孕期梅毒感染后多久轉陰?時間長嗎

北京十一选五结果