首頁 > 新聞資訊 > 孕期染上一期梅毒怎么治?適合自己的方法

孕期染上一期梅毒怎么治?適合自己的方法

時間:2019-11-05 16:03:33 關鍵詞:孕期染上一期梅毒怎么治

現在的性病比較盛行,如果孕婦一不注意個人的衛生就很容易感染上各種各樣的性病(特別是梅毒性病),對自己和胎兒的健康都會造成一定的危害。那么孕期染上一期梅毒怎么治?接下來就來介紹一下應對措施。

孕婦在產檢的時候,如果真的是被檢出患有性病梅毒,先不要失望,也不要過早地將胎兒打掉。最好的辦法就是盡早進行干預阻斷治療,讓胎兒避免感染梅毒,像其他嬰兒一樣健健康康地出生。因為如果孕婦感染上的梅毒是處于孕早期之間,那么在懷孕三個月之內做一個積極的阻斷治療,成功率也是比較高的。

對于治療梅毒來說,青霉素是一種非常有效的藥物,在患者不對青霉素過敏的情況下,在孕早期發現感染上梅毒的孕婦,只要在孕早期和孕晚期各進行一個療程的抗梅毒治療,那么就會取得較好的干預阻斷效果。如果孕婦是在孕中期和孕晚期感染上梅毒的話,立即進行1~2個療程的抗梅毒治療,效果也會很不錯。通常情況下,梅毒的治療還是比較簡單,治療的時間也不是很長,每個療程也許只需要3周。并且很多研究表明青霉素對胎兒影響很小。

孕婦梅毒怎么檢查

梅毒血清學檢查的方法有兩種,分別是非梅毒螺旋體試驗和梅毒螺旋體試驗。孕婦在進行梅毒血清學檢查時,首先用上述兩種血清學方法中的一種進行篩查,若結果呈陽性,需立即用另一種方法進行驗證。

梅毒血清學檢查的方法有兩種:

①非梅毒螺旋體試驗:包括性病研究實驗室試驗(VDRL)和快速血漿反應素試驗(RPR)等,可行定性和定量檢測。此法用于篩查和療效判斷,但缺乏特異性,確診需進一步作螺旋體試驗。

②梅毒螺旋體試驗:包括熒光螺旋體抗體吸附試驗(FTA-ABS)和梅毒螺旋體被動顆粒凝集試驗(TP-PA)等,測定血清IgG抗體。由于該抗體終身陽性,故不能用于觀察療效、鑒別復發或再感染。

孕婦在進行梅毒血清學檢查時,首先用上述兩種血清學方法中的一種進行篩查,若結果呈陽性,需立即用另一種方法進行驗證。若兩者均呈陽性,結合病史及臨床表現,可以確診梅毒。

但是需要我們注意的是,如果在懷孕過程中發現肚中的胎兒,已經染上了梅毒。當然還是建議將孩子打掉,因為即使生下來,她也只是承擔疾病的痛苦。其實在懷孕過程中,如果真的發現自己染上梅毒,最重要的還是早發現早治療,希望都能生下一個健康的寶寶。

上一篇:孕期染上三期梅毒怎么治?治療方法多嗎

下一篇:方法介紹,孕期梅毒滴度1比2怎么治

北京十一选五结果