首頁 > 新聞資訊 > 孕期梅毒滴度1比1好治嗎?方法是哪些

孕期梅毒滴度1比1好治嗎?方法是哪些

時間:2019-11-05 16:13:45 關鍵詞:孕期梅毒滴度1比1好治嗎

在日常生活中, 很多人在患病后第一個想到的不是去醫院看醫生,而是到藥店買一些藥回來吃,實在吃不好了才會到醫院找醫生檢查治療。然而,這樣的方法卻有可能會導致某些疾病的治療不及時,從而導致患者錯過了最佳的治療時機。那么,孕期梅毒滴度1比1好治嗎?

梅毒在臨床上主要檢查兩個指標,第一個就是TP或者是TPPA,第二個就是RPR或者是TRUST。梅毒滴度1:1應該就是RPR或者是TRUST,因為RPR或者是TRUST,可以作為梅毒療效的一個判斷。梅毒結果是1:1,這個情況有幾種可能,第一個是近期感染了梅毒,但是滴度不是很高,是1:1的一個滴度。第二個,有可能是以前得過梅毒,經過治療以后,滴度從高的滴度降為1:1的滴度,稱為他治療好轉的一個表現,但是有一部分人降為1:1以后就不再往下降了,或者是不再轉陰了。這種情況下,如果必須要排除一個神經梅毒,需要住院去檢查腦脊液,在腰部做穿刺檢查腦脊液,排除神經梅毒。如果沒有神經梅毒,梅毒的滴度持續的1:1,這種情況在臨床上叫做血清固定,是不需要去治療的。

梅毒滴度1:1,說明患者體內梅毒螺旋體活躍程度并不是非常高。如果是第一次檢查發現梅毒滴度1:1,不需要做治療,首先要做的就是密切進行滴度的觀察。3個月左右要復查一次滴度,如果連續3個月復查滴度都沒有變化,并且可以排除神經梅毒,就是考慮患者已經出現梅毒血清學固定的情況,是不需要治療的。如果患者在觀察期間出現梅毒滴度升高,再進行治療也來得及。如果患者是經過正規治療以后將梅毒滴度控制在1:1左右,這個指標控制的是很不錯的,需要繼續密切觀察滴度的變化,如果將滴度3年之內都能控制在這個水平,并且能排除神經梅毒,患者就可以算是痊愈。

對于梅毒的治療主要采用藥物治療,最常用的藥物就是青霉素。可以說,除非患者對青霉素過敏,否則大多數的梅毒患者的治療都會使用青霉素,包括一期梅毒、二期梅毒和三期梅毒。當然,不同的患者由于病情的嚴重程度不同,所需要治療的時長也是不一樣的,患者應當聽從醫生的指示。

一般來說,口服的青霉素在藥店是很容易找到的,但是治療梅毒這一疾病需要將青霉素進行肌注治療。因此,治療梅毒的青霉素針劑是很難在藥店找到的。即使找到了,也沒有人可以給患者進行臀部肌注治療,畢竟這是一個有風險的操作,需要專業的醫護人員來進行操作。因此,患有梅毒的患者應當及時到正規醫院治療,以免發生意外。

上一篇:梅毒知識介紹,孕期梅毒滴度1比1能轉陰嗎

下一篇:孕期染上三期梅毒怎么治?治療方法多嗎

北京十一选五结果